Category:

Правда или смерть!

Как сделать себе мягкую посадку?

- Надо решительно выпустить шасси и ждать, пока долбанешься в бетон.

Непримиримость – важное качество садящегося. Никаких компромиссов.

- Твои детки нашли ключи от чужой квартиры и ходили туда раз за разом. И пили чужой самогон. А ты знал об этом и ничего не делал.

- Ну и что? Я тут ни при чем. И вообще – эти ключи больше похожи на отвертку, чем на ключи. У них там замка вообще нет. Мне что, за всеми отвертками следить? Поставьте себе нормальный замок, и никто не будет ходить к вам с отвертками. Напишите: «Вход запрещен». Большими буквами. Забор поставьте. Сигнализацию. Охрану оплатите. Собаку заведите – пусть лает. А то не квартира, а притон. Ходят туда все, кому ни лень. Она по щелчку открывается, а не то, что отверткой. Годами, десятилетиями. И на хозяев посмотрите – полные придурки. Ничего не умеют, только стучать и жаловаться, если что.  Откуда они на жизнь берут, вообще непонятно. И что значит самогон? Вот к ним все и ходят. Никому нельзя варить, а им можно? У нас свободная страна, мы все желаем права на самогон.

- Дорог нынче самогон.

- Ладно. Сколько вы хотите, чтобы отцепиться? Сколько они там выпили ихнего самогона?

- Цистерну.

- Да вы в своем уме? Они столько не пьют.

- Не важно. За все это время могли бы выпить.

- Черт с вами. Вот вам за вашу цистерну, подавитесь. Всё?

- Нет, не всё.

- Чего ещё?

- Покаяние.

- Идите в жопу. Шасси выпущены, встречающие стоят с цветами и красной дорожкой.

                                                ***

Как продолжать лететь?

- Не выпускать шасси и не снижать набранной высоты. Быть выше и прекрасней.

Высота и легкость полета – важное качество несадящегося. Никаких компромиссов.

- Твои детки нашли ключи от чужой квартиры и ходили туда раз за разом. И пили чужой самогон. А ты знал об этом и ничего не делал.

- Я не знал. Вот честно. Ключей не видел, хотя отвертку да, отвертка была. Да, я знаю, что та квартира открывается не только отверткой, а по щелчку, что все туда ходят, кому не лень, и, конечно же, это безобразие. Хоть и не мое дело судить, что хорошо у них, а что плохо. С виду было так, что хозяевам все равно. А иногда казалось, что им даже интересно, чтобы подглядывали – люди разные бывают. Но нет, не мое дело. Каждый живет, как хочет. Хочу лечу, хочу сажусь. Если оказалось, что им не все равно, то я готов заплатить. Хорошо, цистерна так цистерна. Любой человек имеет право держать дверь открытой, жить без занавесок и ходить по дому в трусах с дырками на коленях, если ему нравится. И самогон пусть варит, если хочет. Главное, что мы не такие. Мы не варим, дома у нас порядок, и наше любопытство было вызвано лишь слишком очевидной разницей в порядках. Сложно не смотреть в открытые двери, проходя мимо – а что у них? Чисто человеческая реакция. Но извините, мы больше не будем. Варите, ходите в трусах, можете хоть без трусов, хоть сексом на столе среди вчерашней посуды и муравьев при открытых дверях – нам все равно. Вот ваши деньги, пересчитайте. Все ли верно? Точно не надо добавить? Извините за беспокойство. И я полетел дальше.

                                        ***

Как посадить того, кто садиться не хочет?

- Постелить красную дорожку, принести цветы и две минуты громко хлопать в ладоши, ожидая удара шасси о бетон.

- Ты – наш герой! Весь прогрессивный мир на твоей стороне! Мы напишем про тебя везде! Все вздрогнут от негодования! Мы будем писать про тебя годами! Мы всем расскажем про их трусы с дырками, про стол с посудой и муравьями, про отвертки! Мы всем расскажем про их самогон! No pasaran! За нашу великую родину! Во имя будущего наших детей! Justice or Death!

Comments for this post were locked by the author