lilkindad (lilkindad) wrote,
lilkindad
lilkindad

остров затонувших кораблей

          Одно дело – заваливаться на дачу набегами, другое дело тут жить. Жизнь требует пространства, и я начинаю выгребать из углов всякий хлам.

          Иной хлам стоит где-нибудь  даже не тронутый, новехонький, в целлофане. Вертикализатор, например, продукция местной фабрики изделий для инвалидов. С фиксированным положением ребенка и столиком для занятий. Стоимостью, насколько я помню, полтора миллиона еще недевальвированных белорусских рублей. Полученный совершенно бесплатно. Низкий поклон  тебе, Родина.

          ..Господи, как же этот хлам неподъемный на улицу вытащить-то?.. то ли прежняя дверь была шире..

          И еще корсетный вертикализатор, спецзаказ, по гипсовому слепку. Двести евро в нагрудный карман чудо-механику, сотворившему этот шедевр. И еще вон с антресолей свешивается  сидушка корсетная. Усилий-то, усилий сколько, чтобы зафиксировать как следует ребенка..

          Я вытаскиваю все на улицу, и складываю в большую пирамиду. Выглядит внушительно. Теплый душевный трепет все еще вызывают изделия, сотворенные собственноручно. Нулевочкой отшлифованные, восковой мастикой умасленные. «Остров затонувших кораблей» - приходит на ум.

          Жюль Верн?.. Похоже на то. Или пойти погуглить .. Думаю, что таки Жюль Верн. Даже помню, в чем там было дело. Ну, или думаю, что помню. Там было скопище остовов старых кораблей, которые прибило куда-то течением, и они  образовали остров. И на этом острове образовалась новая жизнь. Корабли делали для плавания, а теперь они служат почвой, улицами, жилищами. Довольно символично.

        Собственно, в жизни так и есть. Мечтаешь об одном, стремишься туда-то и туда, и вдруг в какой-то момент оглядываешься – баа.. А я-то - на  острове затонувших кораблей. .

          В худшем случае, сидишь, несчастный, палишь их на дрова.

          А в лучшем.. Превращаешь палубы в улицы. Мачты – в фонарные столбы.  Трюмы в дома. Подумаешь, улица на крыше. Попривыкнуть к необычной архитектуре, и всего-то дел.

          Тээкс.. На что же мне богатство-то это пустить? Люди, никому не нужен ли стул с фиксированным положением посаженного?

            Не понимаю, как мы раньше жили, когда медицине в рот смотрели. Это что-то вроде гипноза. Говорят тебе – «А давайте-ка вам вертикализатор!»..Ну, давайте, товарищ  доктор. А он нам поможет? .. «Ну, как вам сказать.. Лежать ведь – не выход».. Хм.. Ну, да, верно.. Хотя, другой доктор предлагал именно лежать. В гипсовой кроватке. «Ну, смотрите.. Дело ваше»
          Интересно, пробовал ли какой-нибудь доктор поспать в гипсовой кроватке?.. Или еще лучше – постоять в вертикализаторе?..С  жесткой фиксацией ног?

          Я помню, как сложно было эти ноги зафиксировать. Выкручивается ре, готов коленки назад  кузнечиком выгнуть. Но решительный папаня – там подпорочку, там веревочку, и стоит дитятко, синеет.

          Ну а чего не сделаешь для пользы дела. Меня тоже ставили, когда был в таком возрасте. За то, что конфеты в магазине украл. За то, что с девочкой соседской на сеновале застукали. За то, что чудесную махровую голубую двоечку с шортиками уделал в куче торфобрикета, сваленного прямо за дыркой в заборе детского садика.

          Правда, у меня было большое преимущество. Когда ставили коленками на гречку, то гречку можно было потиху из-под коленок ладошками выгрести. А когда просто ставили, то можно было переминаться с ноги на ногу. Интересно, хоть один доктор пробовал простоять минут 15, не переминаясь с ноги на ногу?.. Из тех, что прописывали Лильке стоять два раза в день минут по сорок? В корсетном вертикализаторе, анатомически обхватывающем ногу, так что на сантиметр ее не сдвинешь? ..За который  добрый папаня еще и два листа чудо-механику сунул.

          Хм.. Ну, из сидушки, пожалуй, можно велосипедное сиденье сделать. Это тоже выйдет символично, поскольку статика у нас перешла в динамику. Наши сегодняшние корабли – это мячи, валики, горка, маты, расстеленные по полу. И даже утренняя роса на траве газона – тоже наш тренажер)

DSC03978


IMGA0844
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments