lilkindad (lilkindad) wrote,
lilkindad
lilkindad

пространство ошалелых комаров

Проверил все возможные загашники, но – нет, нигде ни грамма. А грамм бы сто  не помешало. А то и двести, для надежности. Так и свалился спать в трезвой невинности.

Удар стихии в виде взбесившихся от счастья насекомых – «Корм! Корм привезли!!» - приняла на себя Лилька. Все остальные двигались с небывалой поспешностью, и  обратили внимание на природный катаклизм уже тогда, когда двое парней-грузчиков, переодеваясь, скакали у калитки на одной ножке, пытаясь стянуть штаны, и одновременно лупя себя по крепким белым бедрам  что есть дури. А Лилька к этому времени вся была уже  в пятнышки и крапинки, и мирно спала вместе с мамой в кресле на краю сцены.

Смотал обратно белых червей удлинителей,  стелившихся от розетки к торшеру посреди двора, от торшера к люстре на заборе, от люстры до настольной лампы на крыльце. Мебельный фургон прошуршал шинами по гравию, боками по разросшимся кустам сирени, и увез огрызки голосов вместе с  жирным бакшишем куда-то в темнеющий лес, нащупав его фарами.  Осталось звездное небо над головой, роса на отросшей траве, и тонкий отчаянный зуд пикирующих камикадзе.

Мне искренне жаль людей, не верящих в бога. Надеющихся только на себя, на свои силы, ну  и немного на удачу. Своими силами мне бы этот переезд не вынести. И если бы хоть одна туча, из тех многих, что вылили свои воды где-то рядом, остановилась  помочиться надо мной,  то никакие  мои силы меня бы не спасли. Сейчас посреди  двора темнела бы не гора мебели и баулов, а куча мусора, неизвестно зачем привезенная сюда такой ценой. Не опоздай грузчики на четыре с половиной часа, а приди вовремя, так бы оно и было.

Надо бы затащить все это барахло под крышу. Но не хочется нарушать тишину. Даже комары стихли, словно кто-то выключатель повернул. Как правильно все устроено в мире, если присмотреться. Хочется спеть хвалебную песнь Мирьям, которую она спела, когда войско фараона утонуло. Да я слов не помню.

Еще год назад я казался себе отступающей армией. Отступающей величественно, отдавая высоты за большую цену, огрызаясь залповым огнем.

А сегодня я кажусь себе партизаном, загнанным в леса. Часть мебели, в случае чего, можно будет пустить на дрова. Вот только жаль, что заначки пусты. Насколько я помню из литературы, партизаны использовали спиртное для анестезии.  Анестезия сейчас была бы в самую пору. Хоть кто-нибудь и упрекнул бы меня в безответственности.

Всегда хоть отбавляй желающих упрекнуть в безответственности. И им до фени мое собственное обостренное чувство вины. Собственного, самого дурацкого чувства из всех существующих – чувства неполноценности. « Все люди как люди, а..». Теща это говорит в словах, мама это имеет в виду, народный депутат, к которой я ходил за поддержкой и опорой, имеет это во взгляде.. Ну, я еще к  председателю исполкома собрался сходить, посмотреть, каким образом  тот отметит печальный факт, как же я докатился до такой жизни, и ближних своих довел.

Нет, ребята. Это скучно. Мне вам не объяснить, какой это кайф – ловко увернуться от выступающего из скалы камня, когда летишь в тартарары.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments