lilkindad (lilkindad) wrote,
lilkindad
lilkindad

Category:

Шесть ударов. Суд.

Я хорошо помню день, когда он пришел. Было жарко, у соседей гремела музыка с утра, а у меня было 38,5 еще с вечера.
От мокрой простыни стало ясно, что все началось. Мы быстро оделись, взяли приготовленную загодя сумку, и поехали.

Из вещей почти ничего не пригодилось. Странно, но в острые моменты человеку хватает всего, что имеешь с собой всегда. Разве что чашка кофе не помешала бы. Но ее никогда нет вовремя. А единственно недостающую одежку из ветхой ткани, в бледный мелкий цветочек, которую непонятно как и назвать, пришлепала и велела надеть дряхлая бабуля.

Мы ждали долго, но все никак. З8,5 было то выше, то ниже, по спине текли холодные ручейки, мы держались за руки, в дверь иногда кто-то заглядывал, но блат есть блат, и сильно не беспокоили. Так весь день и прошел. Иногда я засыпал, лицом в колени.

Она металась и стонала, лицо вдруг все стало в мелкую крапинку, словно в веснушки. Маленькая тетечка на высоченных каблуках и в окулярах во все лицо откинула простынь, глянула, и говорит - ну все, пойдем.

- Как это - пойдем?
- Быстро, - говорит.

Мы поднялись и пошли, хоть быстро и не получалось. До зала было метров сто.

- Давай давай, не то потеряешь, - подбадривала тетечка.

На соседнем кресле орала еще одна, но я старался туда не глядеть. Пахло йодом и ярким кварцевым светом. Одна за другой подходили женщины, пока не оттеснили меня в самое изголовье. Разве что за руку я держал, и шептал какие-то слова в ухо, наклонившисьь крюком.

- Так, все, замолкни! - рявкнула тетечка на каблуках. Навалилась на живот, больше похожий на барабан, только вздувшийся. Голова немного подалась.

От соседнего кресла понесли ребеночка на столик в углу. Крик был слабый, похожий на рвущуюся бумагу.

- Щипцы давай! - рявкнуло рядом снова. Откуда столько мощи в таком мелком теле.

Но голова, покрытая жидкими черными волосами, скользкая и фиолетовая, вдруг двинулась и пошла сама, раздирая все вокруг. В чьих-то руках мелькнули щипцы, чьи-то пальцы подцепили и дернули за показавшееся плечо, и хлоп - все это вывалилось в подставленные ладони, которые подняли, вертанули в воздухе и плюхнули на сдувшуюся в один момент кожу барабана. Склизкое дрыгающееся розовое тельце, с огромной головой, похожей на страусиное яйцо, и кукольными ручками-ножками.

- Теперь давай отсюда, быстро! - уже со злостью ткнул меня кто-то локтем в бок, намекая, что блат и отцовский долг закончился.

Но вот прошло 14 лет,а долг все растет.

***

Большая машина с шумом окатила черной снежной кашей весь левый бок, от зеркала до багажника, таксист свернул с кольцевой, и через пять минут подрулил к ступенькам суда.

- Девять пятьдесят.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments