Categories:

Ненависть

Чувства людей требуют того, чтобы быть подогретыми и острыми. Примерно, как еда. Холодная и пресная, еда кажется невкусной. И я, по мере остывания чувств, вынужден их подогревать. И ты, наверное, тоже.

Есть разные способы. Кино. Театр. Хоккей. Рыбалка. Но это не спасает, потому что у меня есть глаза и есть зависть. И у тебя. Слово «зависть» растолковывается как нечто такое, что есть там, за пределами видимого нами, за-видимым.  И ты видишь, как люди живут на полную катушку. А ты - жуешь сухари.

Я вижу людей, которые любят. Которые испытывают страсть. Жизнь которых не то, что подогрета, а кипит котлом. Это очень здорово – любить. Любовь - самая невероятная вещь, чтобы греть чувства. Любовь рискованна, и это вау!Чтобы жизнь стала острой, как мексиканский суп. Неверный шаг — и нет любви. Как осколочная мина.

Но проблема любви — она не бывает сама по себе.

 Она требует пищи. Она вечно голодна. Она требует взаимности. Даже любовь ко всевышнему требует, чтобы иконы мироточили. Или чтоб каждый обрезанный мальчик был вундеркиндом. Любовь требует работы. Любовь требует хотя бы улыбки в ответ на твою работу, на твое стремление ко взаимности.

Но если нет даже улыбки..

..то есть еще и нелюбовь.

 И вот эта нелюбовь – совсем иного качества. Она тоже хорошо подогревает чувства, хоть не требует работы. Она называется –

 ненависть. 

Как и любовь, она живет в каждом из нас. Не требуя работы, она просит лишь разрешения.

Разрешения на выход.

Не надо думать, что от ненависти до любви – один шаг, это неверно. Это от любви до ненависти – один шаг. Но не наоборот. Ненависть никогда не сделает шаг к любви, потому что незачем. Это как шаг в гору. Ненавидеть проще и выгодней, да и еда уже подогретая.

Ненависть, в отличие от любви, не требует взаимности. Даже наоборот. Отсутствие взаимности – это уже отличная пища для ненависти. Не смотришь — значит презираешь. Не слышишь — значит не слушаешь. Ненависть находит себе пищу в пустяках. В горбинке на носу. В неправильно поставленном ударении. В стрелке на колготках.

Ненависти не угодишь. Она всеядна. Если ты умен, то ах ты гад. А если туп, то ах ты падаль. Если хлюпик –  ты ничтожество. Если атлет, то, сука, сдохнешь на дистанции. Твои мысли – плагиат, твои рифмы – бездарность, твои шутки – пошлость, твой пиджак – с помойки. Все, что ты скажешь – мусор, все, что ты сделаешь – прах. Ты дегенерат и циник, врун и подлец, вор и пьяница, педофил и зоофил. И некрофил, а как же. А раз ты некрофил, то жизнь твоя – стоит ровно ноль, ты сам ее не ценишь. Если любовь творит жизнь, то ненависть творит смерть. Какая разница, что творить? Вопрос ведь в творении, а не в продукте тленном.

Какая разница, что творить?

Созидать любовью - дорого, неконкурентно. Ненависть – самый дешевый строительный материал. Созидать ненавистью.. а нахер? Строить – вообще дорого, неконкурентно. Самое выгодное – отнимать. Ведь сколько понастроено!.. Ненависть – лучший отниматель. Свирепость, вероломство ненависти – основа любой войны.

Войны ведут государства и церкви. Идеологии и религии. Философии и искусства. Корпорации и монополии. Профсоюзы и администрации. Коллективы и одна белая ворона. Коллективы и одна белая ворона. Коллективы и одна белая ворона. И даже одна белая ворона  - может всадить нож в спину другой. 

Ты видел хоть однажды войну любви?.. 

А вот война ненависти – это вся наша история.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →