Category:

Шесть ударов ножом в спину. Свидетель.

Свидетель был единственный, но его не заметил ни сыскной отдел, ни суд Линча, который разразится в скором времени. Хотя, суду Линча свидетели лишнее.

Заметить свидетеля было трудно, потому что он обладал мистическим даром быть незаметным. Настолько невероятным, что это сравнимо лишь со способностью Господа бога и мистера Сатаны, которые тоже остаются незримыми свидетелями всего сущего, потому что к ним привыкли и не обращают внимание. Как не обращают внимание на воздух, которым дышат.
 

Свидетель двигался на трех колесах впереди будущей жертвы, которая о жертвоприношении еще не знает, и поэтому беззаботно разговаривает по телефону. Жертва пребывает в отличном настроении, и даже в некотором подпитии, и весело расспрашивает по мобильнику свою подругу насчет того, удалось ли пристроить ребенка на курсы программистов. Вот с этой радостной новостью - «Вау!.. Тебя приняли!» - жертва и шагнет за порог, через который уже спустя полчаса выйдет под руки с санитарами, роняя кровь на кафель.
 

Свидетель обладает способностью видеть электрический ток и слышать, как растет трава. В некотором смысле он может задерживать время, поэтому еще загодя видит будущего убийцу, склонившегося над письменным столом

«..и перед смертью извинюсь перед всеми, перед кем считаю себя виноватым. Схожу в кафе. Последняя трапеза, как-никак !.. А пока делаю уроки. До часа Х ничего больше писать не буду. Нечего..»

Откладывает тетрадку, берет тетрадку с домашним заданием.

« ..i не адкрыю вам вялiкага сакрэту, калi скажу, што i бацькi, i нават настаунiкi, у сваiх ацэнках могуць памыляцца. I ведаеце, якая самая небяспечная памылка? Самая небяспечная памылка - гэта несправядлiва увесь час завышаць чалавеку ацэнку, захвальваць яго. Справа у тым, што кожны з нас здольны верыць у тое, што высокая ацэнка – самая справядлiвая. I адкiдваць, як няправiльныя, усе нiжэйшыя ацэнкi, лiчачы iх несправядлiвыми. Чалавек прызвычайваецца лiчыць сабе вельмi дасведчаным и здольным, але вось прыходзiць час сутыкнуцца з рэальнымi цажкасцямi, i ён, якi прывык да лёгкага i незаслужаннага поспеху, адступае и абвiнавачвае у сваiх няудачах усiх, акрамя самога сябе..»

Расставив знаки препинания, откладывает в сторону тетрадку с мовай и дописывает 

«..сейчас 5 вечера. Я скоро умру. Совсем скоро. Страшно. Очень. Но я понимаю, что должен. По-другому не смогу. Он ушел за сестрой. Она – его билет в ад»

И идет открывать дверь, встречая жертву. 

А свидетель войдет незаметно. Вернее, даже въедет. На трех колесах. Все равно никто не обратит внимания. Свидетеля возьмут на руки и отнесут в комнату, положат на пол, на громадный матрац, поправив подушку под головой и челку на лбу. Отсюда хорошо видно, что происходит. Как они мирно и любезно беседуют, как один садится на край жертвенного дивана, как другой занимает место у него за спиной, как они подковыривают друг друга шуточками, как вдруг в руке блеснуло лезвие, как брызнула кровь, как бледнеют лица и стекленеют глаза, как лезвие расчерчивает воздух раз за разом, выпуская брызги и струи, как два тела сцепились друг с другом и как..

..но кому есть дело до этого «как»?..

Когда-нибудь спросят, и свидетель расскажет, как было это «как», о чем никто из них не помнит. Из-за чего один сейчас сядет, а второго линчуют.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →