Category:

Шесть ударов ножом в спину. Убитый.

Убитый - он как не от мира сего. Да и понятно, что уже не от мира сего. И выглядит, как придурок, и ведет себя, как придурок, и думает, как придурок. Сколько стоишь, такова и цена.
 

Быть убитым - значит пережить момент, когда для другого человека цена твоей жизни равнялась нулю. И неважно, выжил ты при этом или нет.
 

Все летит вверх тормашками - грехи и добродетели, планы на будущее и успехи в прошлом,  нажитое имущество и профуканные возможности, дети, мечты и любови. Из большого и объемного ты становишься плоским и ничтожным. Похожим, например, на бумажник, к которому убийца приравнял твою жизнь. Или на сигарету, которой ты не поделился.

Когда убивают именно тебя, и именно ты оказываешься в центре события, то видишь все иначе, чем видно в кино, чем пишут в книгах, чем когда убивают кого-то другого. Многие вещи вообще совсем не то, как их себе представляешь.

Например, ты не понимаешь, что это именно убийство и есть. Ты еще увлечен тем, что был центром всего, и вот недоумеваешь, что уже списан со счета. Ты — не в счет. Тобой распорядились, раз и навсегда. 

Как там было у Янная Хасмонея?.. «бейте, чтобы понимал, что его убивают».. Вот это об этом.

Что до удара ножа, то он совсем не похож на удар. Скорее, на электрический разряд. Что-то вроде , как если бы в тебя ткнули проводами из розетки. Вероятно, лезвие прорезает ткани, повреждая при этом всякие нервы и нервные узлы, которые вот так и отзываются.

Сказать, что это сильно больно – тоже нет. Скорее – это удивительно. Удивление – самое сильное из возникающих чувств. 

Непонимание происходящего перетекает в ужас, а дальше в шок, и дальше в страх умереть, и все вместе это делает тебя медленным, все более медленным, и постепенно пропадаешь из своего собственного поля зрения. Ну и плюс вся эта кровь вокруг.

И еще слово НАВСЕГДА вдруг обретает неизвестную ранее полноту и глубину смысла. Оно оказывается бездной. Без Дна. Иссиня черная пучина вод без берегов, за которые можно было бы уцепиться. И ты проваливаешься с ясным чувством того, что никакого спасения нет.

Лирическая часть убийства вот, пожалуй, такова. А на деле.. На деле все, конечно,  проще и быстрей. Ну до свинства проще.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →