lilkindad (lilkindad) wrote,
lilkindad
lilkindad

Categories:

движение

История одной фотографии

Я сделал ее на этой неделе, во вторник, кажется.
Нагнал их на перекрестке, они ехали впереди. Но успели перейти на зеленый, а я - нет. Я спешился и наблюдал, как после перекрестка он снова сел и начал крутить педали, а она так и пошла следом. Дорога забирала в гору.



Потом я заметил значок инвалида. И никак не мог понять с расстояния, что это за конструкция. Похоже на велорикшу. А они все двигались. Он медленно крутил педали, она медленно шла рядом. Я все ждал, что он остановится, а она сядет. Но нет, она все шла, а мы ехали позади, метрах в ста, понемногу догоняя. Потом я остановился, порылся в рюкзаке, вытащил планшет, щелкнул. При этом мы снова отстали. И догнали только на большой площадке около супермаркета.

На площадке женщина остановилась, переводя дыхание, а мужчина начал кружить по широкому тротуару, торжественно оглядывая прохожих. Конструкция оказалась обычным трехколесным велосипедом. На лице было счастье. Ну, не только счастье - глядя на его лицо я понял, наконец, к чему тут значок инвалида. Кроме счастья, лицо светилось легким безумным вдохновением. А женщина - она была сопровождающей.

Почему-то мне вспомнилось детство. Мой первый велосипед. Мне никуда не надо было - я крутил педали просто потому, что это давало возможность двигаться. Куда-то. Неважно куда. Вперед. Примерно как время от времени любой из нас садится в машину и готов просто куда-то ехать. Просто двигаться. Двигать мир, меняющийся за бортом. Потому что оставаться в бездействии - мучительно.

Движение - естественная потребность человека, вот я о чем. Но очень много людей сидят на месте, не имея возможности двигаться. Об этом я думаю и тогда, когда на пробеге толкаю перед собой коляску.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments