lilkindad (lilkindad) wrote,
lilkindad
lilkindad

Category:

В школу-3!

Итак, 3 января наступило, и подвоз детей в ЦКРОиР начался, как и обещали чиновники.

Что мы имеем на самом деле?
На самом деле наступает утро, и у нас с Лилькой нервная дрожь, потому что мы должны явиться за этим подвозом на ближайшую автобусную остановку ровно к 8.20.



Понятное дело, что на остановке автобус нас ждать не будет, поэтому мы выходим заранее. Зачехляем коляску в чехол от дождя, потому что дождь со снегом и ветром довольно сильные. Спешим на остановку. На остановке ждем. Раз уж мы сюда добрались, то, конечно, подмывает сесть в ближайший подходящий транспорт. Но нет, мы ждем. Мы же так стойко добивались подвоза.



Автобус приходит просто роскошный. Полноразмерный МАЗ для перевозки пассажиров по маршрутам. Останавливается, заезжаем. Конечно, большая разница между нашими поездками весной, когда каждый раз надо было разбирать коляску и вносить все по частям. Вслед за нами в автобус устремляются и другие пассажиры с остановки. Чисто по инерции. Но я им говорю - "Сори, это не маршрут, это спецрейс". Удивляются, выходят. Пшшш-шш, поехали.

Едем без остановок. И, как я понимаю, это единственное преимущество перед общественным транспортом. На остановках экономим минут 7. Плюс в это утро прощемились по узкой дороге к воротам ЦКРОиР. Но водитель тут же заметил, что вечером он сюда не поедет. "Да что вы - час пик, куда я на таком автобусе в эту улочку?..Буду ждать на остановке" Вечером так оно и было.

Что мы имеем в сухом остатке? Мы имеем вместо подвоза детей-колясочников экспресс-маршрут городского транспорта.

Вот мне интересно - когда чиновники, которые за все это отвечают, наконец поймут, что безбарьерная среда - это среда, в котором нет ни одного барьера? Что безбарьерная среда, в которой есть хоть один барьер, пусть даже ма-ааленький, похожа на линию электропередач, в которой есть маа-аленький разрывчик. И что при этом разрывчике все деньги, угроханные на линию, попросту бумага.



И, конечно, вопрос к налогоплательщикам: насколько вам нравится, что на ваши денежки двух детей в колясках и одного, водимого за ручку, будет возить автобус с полной массой 18 тонн, рассчитанный на 90 пассажиров?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments