lilkindad (lilkindad) wrote,
lilkindad
lilkindad

Category:

200 км по декабрю

Итак, минуло две недели со дня покупки фэтбайка. Мы с Лилькой не пропустили ни дня. Гололед, снегопад, снежная каша - все равно каждый день мы проделываем наши 5 км туда утром, 5 км обратно вечером. Ну и у меня вдвое. 10 учебных дней, 200 км на спидометре.

И на завтра шины надуты, цепь смазана.

Есть ли новости?

По свежим следам вышла [публикация]https://news.tut.by/society/572078.html на TUT.by. Одновременно - первый разговор с директором ЦКРОиР на более продвинутом уровне, чем "я начальник - ты дурак"



Появление человека с фотоаппаратом на территории заведения вызвало переполох. Странно, но волновались даже воспитатели. Ну очень мы не любим говорить о проблемах. Хотя, казалось бы - если ты не можешь решить, так почему такой страх, что кто-то другой берется решать? И сразу в бой известную риторику - "у нас общая забота - дети", " не надо перечеркивать все хорошее, что было сделано".

Да ладно. Все хорошее я ценю, и мы этого не касаемся. Мы касательно автобуса, потому что зима, у одних елка и огонечки, а у других салон полиэтиленовый и отапливаемый чисто своим дыханием.
Хотя, конечно, со списком этого "хорошего" я попозже попрошу ознакомиться поближе.

Следом начались волнения. Примерно, как рожь волнуется, когда ветер дует. На следующий день все родители получили бланки анкет, где надо было изложить свои претензии(!) и пожелания(!!) насчет подвоза. Еще через день - всех пригласили на собрание насчет подвоза. Еще через день - всех, кому надо, попросили написать заявления насчет подвоза. И еще один продолжительный разговор с директором с глазу на глаз: "давайте сотрудничать конструктивно"

Ок, мне очень нравится сотрудничать, а не цапаться. Я изложил свое видение. Ничего нового не придумал: спецавтобус с местами для колясок, а не лишь бы какой; забирать от подъезда, а не оттуда, где водителю удобнее; сопровождающие, чтобы мне самому не надо было ехать. Три пункта. Или что-то лишнее?

"И что, как вы думаете, насколько быстро все это можно быстро получить?" - в глазах скепсис.
" За один час" - отвечаю.

В глазах - смех.

"Ничего смешного. Позавчера сломался мост в Житковичах - за сколько построили понтонный?..За 4 часа. НАДО - ЗНАЧИТ НАДО, и никого не волнует, сколько это стоит. А тут и строить ничего не надо - просто выделить транспорт и организовать его работу. Вопрос в том, что тут почему-то НЕ НАДО. Будем разбираться."

Чтобы разбираться дальше, в пятницу сняли сюжет для канала Беларусь-1. Даже сегодня, в воскресенье утром, девушка-журналист звонила и уточняла детали для закадрового текста. Надеюсь, сюжет получится таким же толковым, как на Тутбае.







Хотя морозцем и ветром мне надуло румянец и парализовало мимику, и если выйду похожим на Клинта Иствуда, то сори.



Принесет ли это автобус?
Не знаю, честно говоря. С тем, что "НЕ НАДО", бороться довольно сложно. В очередь встанет обращение в Мингорисполком, потом в Министерство образования, потом в Совет Министров. Хотя, возможно, приближающиеся морозы ускорят дело, посмотрим, у кого нервы крепче. Мы-то закаленные, мы сдаваться не собираемся)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments