lilkindad (lilkindad) wrote,
lilkindad
lilkindad

Category:

В школу!

Я редко обращаюсь за помощью для себя лично, но вот настал тот час, увы. Это лично.

Каждый день я вожу Лильку на занятия в центр коррекционного обучения. Выглядит это так:



Центр находится в 5 км от дома, если по прямой. Но по прямой транспорт не ходит, потому что это через речку, в другой район, а моста и дороги нет. Дорога есть вокруг, но вдвое дальше. И все равно не выход, потому что машины у нас нет. Общественным транспортом пробуем, но там выползают свои проблемы. Поэтому мы приспособились ездить на велике, к которому прицеплен прицеп. Весело, быстро, свобода. К тому же, 20 км ежедневно - неплохая тренировка.

Весной и летом все выглядело просто замечательно, примерно вот так:





Но потом наступила осень и стало похуже:



А потом и вовсе вот так:




А иногда даже вот так:




Снег, гололед, и прочие радости зимы.

Весной, бывало, нас подвозили на служебном автобусе. Старенькая такая колымага, крашенная кисточкой в нежный голубой цвет. Но это было хорошее подспорье в проливной, например, дождь. Когда на велике не очень.

Но наступила осень, и колымага сломалась. Совсем. И даже водитель уволился.

- Как же вы будете теперь ездить?.. В плохую погоду?.. Или зимой? – интересуется директор.

- Да, мне это тоже интересно. Например, не могли бы вы нас обеспечить подвозом, ведь это ваша работа, да?

- Да, конечно, это наша работа, и мы ее делаем. Но когда мы ее сделаем – пока неясно.

Я попробовал ускорить работу директора, написав бумажное заявление. И ответ был скор. Но не очень подходящий для нас,






То есть видно, что работа идет, но возить ребенка по-прежнему не на чем. А тут зима, которую все так ждали и думали, что же я стану делать.

(Вообще, у меня такое впечатление, что довольно много людей наблюдают, а что же я буду делать дальше. Что еще этот ненормальный придумает, после того как ему сто раз сказали: папаша, ваша дочь тупа, как баклажан, безнадежна и бесполезна, как перегоревшая лампочка)

Не могу сказать, что мне сильно нравится грызть бетон безнадежных ситуаций, но когда я смотрю на Лильку, то мне почему-то не кажется все настолько безнадежным. Мы довольно многому научились, хотя «специалисты» в упор этого не замечают. «Специалисты» предлагают нам посидеть дома – давайте мол мы вас будем посещать. Я это слышал от директора, а вчера - от начальницы управления образования. Видимо, это выгоднее, чем организовать подвоз ребенка в школу.

Но дудки, ребята. Ваше «домашнее обучение» мы уже проходили. Мы приделали к коляске чехол от воды и ветра, и закутываемся в одеяло.



А сам я быстро сохну от дождя, у меня ведь это.. вместо сердца - пламенный мотор. Или что-то в этом роде. И будем продолжать ездить на нашем велоприцепе, пусть даже грянет Новый год, Рождество, Колядки и День советской армии. Я думаю, что если мы будем продолжать, то автобус появится гораздо быстрее. Может даже новенький, а не та почтенная колымага, крашенная кисточкой. Примерно, как однажды появилась наша социальная квартира, после того, как горисполком узнал, что жилья у нас нет, живем на даче за фанерными стенами и ждем морозов.

Ах, да, я увлекся писанием букв, но просьба вот в чем: мой велик не подходит для езды по льду и снегу. Холода нас не особо пугают, потому что мы и к проруби привыкшие, но на льду, как я уже говорил, временами бывает вот что:



Поэтому я смотрю вот на такой, с подходящими для зимы колесами:



Но он стоит 370$. А у меня в загашнике есть только 100. А зима - она уже. Поэтому, если кто-нибудь может мне помочь, то я приму с радостью, любыми суммами. Деньги можно перевести на мой МТС 80336878918 или на этот пейпал: liliya@aqua-total.de

Заранее огромное спасибо,
а о нашем шоу с велодоставкой ребенка в школу читайте в следующих выпусках!)

P.S. Вспомнил, что есть еще электронные кошельки:
ЯндексДеньги: 410011606152580,
WebMoney: Z220125986290, R376119179280, E369374351800, B352023775051

Спасибо!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments