lilkindad (lilkindad) wrote,
lilkindad
lilkindad

Categories:

3 марта, День писателя

Писатели всех стран!..боже упаси..

Знаешь, что хорошего в любви?.. То, что она легка. И пусть меня проклянут твои школьные учителя литературы, но лучшее в любви - это ее легкомысленность. Легкость, с которой ее несешь. Летишь, а не несешь.

Но если хочешь, то давай сделаем любовь кирпичом. И будем тащить его, а не лететь. Тащить кирпич, тащить кирпич, работать. Что только не сделаешь ради любимого человека.

Брак, например. Может быть, ты знаешь кирпич легче брака?

Любовь - это птица. Мечта, которая летит, куда хочет. Две мечты в небе, которые танцуют в облаках. Дадим же им по кирпичу.

Давай их приземлим, и впряжем в одну повозку. Лебедь и щука весело смылись, остались только раки. Ха!.. Счастливого путешествия! Мазаль тов!

Здравствуйте, господа присяжные. Отрубите мне голову - все равно в ней ничего нет. Или вы думаете, что с грузом в голове можно летать? С грузом в голове удобно только нырять, как утка за рыбой. Вы хотите, чтобы я согласился с вашими тысячелетними правилами?.. Да они годятся разве на то, чтобы я смиренно волок этот воз по вашей суше. Это отличные правила. Но из моей башки все улетело в небо. Да рубите же наконец.

Давай заведем детей. Они отравят нам жизнь еще почище наших господ присяжных. Мы будем близки и едины в своей упряжке, мы вспашем гектары, ряды гектаров! Мы со злостью будем провожать глазами ворон, которые опускаются с неба поживиться червячком - ведь даже вороны будут напоминать нам о небе!

Мы посадим деревья, построим дом. Вырастим клубнику. Поедем однажды в отпуск на океан, чтобы бросить наши изможденные тела на песок, под синее небо, с которого однажды упали. Мы станем разговаривать словами, а не песнями, мы перестанем бояться.

Мы перестанем бояться! - ты представляешь себе?.. Страх упасть с этих небес, сорваться и раздербаниться всмятку о суглинистую твердь веками укатанной морали, свобода вольно ходить перед себе подобными, обрести подобность, право, дозволенность - все страхи исчезнут! Исчезнет тянущее за живую ткань сердца чувство последнего дня, последней минуты, за которой - пропасть! Мы наденем, наденем наконец одежды на наши голые тела, выкинем наши фиговые листки! Все станет дозволенным! Ты поднимешься утром, скажешь - "пока", и уйдешь по делам, зная, что вернешься вечером, а я все там же. Счастье!

Ты перестанешь бояться, что я пропаду. И я тоже буду точно знать, что секс под рукой. За секс не надо бороться!

Хочешь знать секретик?.. Секс - это то, за что таки надо бороться. То, за что не борются, называется трах. Секс - это когда ты вечно не знаешь, повезет тебе, или нет. Вечно, а не час от часу. Трах - это когда ты снимаешь штаны, и трахаешься. Я пошел, меня ждут с топором. С одним - лингвисты, с другим - моралисты.

Марина Сергеевна!

Марина Сергеевна, наша учительница литературы, присаживалась на край парты, и декламировала. Она читала - "Голубая кофта, синие глаза.." Девятиклассникам.

Господи, какая дурища. Какие непревзойденные дурищи учили нас литературе! Голубую кофту можно читать разве что около трубы отопления, с которой сняли ее автора. До новых встреч в небесах!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment