lilkindad (lilkindad) wrote,
lilkindad
lilkindad

Category:

Хорошие новости!

На тренировки в манеж мы ездим с Лилькой на метро, по вторникам и четвергам. Своей машины нет, социальное такси по вечерам не работает. Как-то приноровились к общественному транспорту, хоть и через весь город.



Полный вагон людей, но нет проблем - коляска замечательно помещается возле закрытых дверей напротив входа. Стоит попросить, и плотная толпа довольно быстро раздвигается, уступая место. Ключевой момент - стоит только попросить.




Да и вообще растем - уже не первый раз, подходя к турникетам, я встречаю заинтересованный взгляд начальницы будки, хотя точно и не знаю ее должности. Полгода назад взгляд был совсем другой, потупленный, озабоченный. "Вам помощь нужна?"- это в лучшем случае. Теперь же она громко интересуется, до какой станции мы едем, и тут же организует стоящих рядом милиционеров для помощи спуститься по ступенькам. Это не случай, замечу - это пятый раз подряд!

О нас сообщают на станцию прибытия, и там тоже встречают, помогают добраться до выхода.

Всего лишь осенью, когда мы были на марафоне в Киеве, я очень удивился, когда, войдя в станцию на Крещатике, мы тут же получили кучу внимания от работников метро: ради нас запустили отдельный эскалатор, и опустили вниз в большой компании сопровождающих. Метро глубокое, по дороге мы еще кучу анекдотов друг другу рассказали. На нужной станции встретили, и с такими же почестями подняли наверх. "У нас впервые такая карета!" - это про Лилькину беговую коляску. Мне нравятся киевляне - приветливые, разговорчивые люди)



"Вот бы и у нас так!" - подумал я тогда.

Да вот же оно и у нас - растем!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments