lilkindad (lilkindad) wrote,
lilkindad
lilkindad

Categories:

Из жизни ежиков

Последние пару лет мы с Лилькой частенько заходим в ближайший магазин - если не каждый день, то через день уж точно. Не то, чтобы мы были большими любителями покупок, а так, даже попросту батон купить.

Современные магазины стали чем-то вроде районных культурных центров. За неимением других. Особенно в зиму, которая у нас длится также полосени и полвесны. На улице слякоть, или снег валит, или мороз, а тут всегда светло и просторно. То соседа встретишь, то школьную учительницу, поздороваешься. Коммуникация. Ничего удивительного. Старые европейские города, многие из которых были гораздо меньше нашего спального района, всегда строились вокруг рыночной площади.

С нами давно здороваются все продавцы, все охранники. И каждый раз происходит одна и та же сценка: обязательно какой-нибудь маленький ребенок покажет пальцем и громко скажет - "Мама(папа), смотри - взрослая девочка в коляске едет!"

Два года!

За два года я почти не помню, чтобы мы встретили другую коляску с неходячим ребенком. Единичные случаи, которые стерлись из памяти. При том, что в Минске больше двух тысяч детей с тяжелой инвплидностью, и, скорее всего, несколько сотен живет и в нашем районе. Люди, ау-у!.. Вы где?.. Вы по-прежнему держите ваших детей взаперти?

Ничего удивительного, что на нас показывают пальцем. Мы - экзотика. Пока вы сидите дома, дорогие мои, вы и будете оставаться экзотикой, и при встрече на вас будут показывать пальцем, как на ежика, который случайно выполз из кустов под ноги прохожим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments