lilkindad (lilkindad) wrote,
lilkindad
lilkindad

Category:

На что потратить час

Жизнь человека, который ухаживает за лежачим ребенком-инвалидом – очень занудная. Есть всякие риторические штучки, типа – это твой крест, или - это твое предназначение свыше, или еще какая-нибудь муть. Все эти штучки не описывают сути, процесса. Они – как серп и молот над известным изваянием. Светит вдаль - не греет душу. А для описания процесса самое подходящее выглядит так: ЭТО ОЧЕНЬ ЗАНУДНО.

Есть много занудных вещей, мимо которых обычный человек проскакивает быстро и не задумываясь. Например, проснулся – поднялся. Умылся. Надел штаны. Позавтракал. И поскакал по делам.

В твоем случае все занудные «удовольствия» – в двойном размере. Поднялся – подними ребенка. Умылся – умой ребенка. Надел штаны – надень штаны ребенку. Позавтракал – и его позавтракай. Самые занудные вещи, совершенно не творческие, банальные – надо проделывать удвоено. Задерживаться, увязать в них по самую шею. Это очень занудно.

И вот наступает какой-нибудь час, когда ты говоришь себе: ну вот, все занудные вещи я переделал, а сейчас, наконец, что-нибудь сделаю этакое.

Но – фик. В этот час оказывается, что твой ребенок - не способен на что-то этакое. Он не способен на партнерство в таких вещах, которые могут разорвать занудную цепь твоей повседневщины. А кинуть ты его не можешь. И вот ты снова дважды надеваешь штаны, шапку, шубку, варежки, и идешь гулять. Совместное гуляние оказывается чуть ли не единственным видом вашего партнерства. Удавиться.



Вначале мы с Лилькой расширили совместное гуляние до гуляния бегом. Без нее я бы не начал никогда. Потом – до показательного гуляния бегом. Без нее я бы никогда не пробежал марафон. Потом придумали такую замечательную вещь, как совместное гуляние в ледяную воду. Мне даже подумать страшно было, что я способен на нырок в прорубь, а она вот подвигла.

Наступает час, когда все занудные дела я переделал, и мы отправляемся не прогуляться, а совершить наш совместный заговор против Его Величества ЗАНУДСТВА.









Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments