lilkindad (lilkindad) wrote,
lilkindad
lilkindad

Category:

в мире животных

Не все знают, что на древнееврейском слово «сердце» звучит как «лев» . Русскослышащим есть чем занять свое воображение. Закрываю глаза, и вижу огромное животное, с ревом бьющееся внутри грудной клетки о прутья ребер.

          А  слово «одинокий» на иврит  звучит как «левад» . Что слышат ваши уши? «Лев в аду» - слышат мои.
Да, наверное, для льва это и есть ад – быть запертому одному в клетке.

      Не у всех, однако, внутри непременно лев. Наверное, у кого-то он еще просто львенок. Я думаю, что у кого-то он, возможно, не прямо так уж лев. А, скажем, рысь. Или большая лохматая собака, или  лисица, или даже шустрая белка. У кого-то он  котенок, пушистый и игривый, а у кого-то он может быть змея. А у кого-то, возможно, он тушканчик, или даже маленький джунгарский хомячок. Ой, тут есть  чем поупражняться  воображению носителям русского.

      Но у некоторых, тем не менее, это все же лев. Который поначалу непременно был львенком. Что же с ним случилось, что он вырос в огромное дикое животное?

      Конечно же, что это случилось в результате того, что ему было чем питаться. Он искал и находил себе пищу. Чтобы расти, нужен хороший корм, нужно мясо. Мясо, к слову, на том же древнееврейском звучит как «басар», и  означает попросту «плоть». Тут мое русскослышащее воображение выкидывает новый фортель, представляя  себе источник плоти – какую-нибудь серну, или антилопу, отчаянно улепетывающую посреди травы и кустов. Но вот в три прыжка наскакивает на нее наш подросший уже львенок, и  – копыта кверху, компания грузно валится наземь, и начинается пиршество насыщения.

      Эту картинку воображение мое, наверное, почерпнуло в Дискавери или Нешнл Географик.

      Льву нужна пища, только тогда он чувствует себя отменно. Хорошо выглядит, и поступь у него царственная, и взор ясный.  И львица рядом – ему под стать. Но если льва запереть в клетку, и подсовывать ему в ящик для кормления ведро с тюремной баландой, то жизнь его – ад.

      Я даже не знаю – может быть лучше таки иметь внутри котенка?..Белочку?..Хомячка?.. И содержать дешевле, и хлопот меньше. Или черепаху. И неприхотлива, и живет триста лет. И проблемы одиночества – это, кажется, не про нее. Я думаю, что те, кто содержат льва, иногда втайне завидуют тому, у кого хомячок.

      При этом я, правда, не думаю, что имеет место обратная зависть.

      Как ни крути, снова выходит, что все проблемы в жизни вытекают из проблем питания. Из-за питания вымерли динозавры. Из-за питания птицы проделывают тысячекилометровые перелеты. Из-за питания мы ходим по толпе, ища себе глазами пищу.

      Если в груди вашей вырос лев, то лишь бы чем его не прокормить. Ему нужна плоть, дымящаяся, теплая. Он раздувает ноздри по ветру, ему нужен трепет, его заводит игра, воля, скорость, простор,  царствование. И если с ним что-то случается, и  он вновь оказывается в клетке, то  начинает метаться в своем аду, жрать самого себя,  заодно сжирая и вас.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments