lilkindad (lilkindad) wrote,
lilkindad
lilkindad

Category:

Сад Добра

«Сад Добра» - это новый социальный проект, который мы (учреждение «Команда «Крылья Ангелов») предложили на конкурс SOCIAL WEEKEND-7, и за который

ПРИЗЫВАЕМ ПРОГОЛОСОВАТЬ!

После того, как Гран-при предыдущего конкурса оказался у нас в руках, и мы стартовали с подготовкой к Минскому полумарафону 2016, все потекло просто замечательно. Все больше и больше людей вливается в команду, приходят дети и родители, всю зиму идут тренировки, куча идей, одно за другим наши беговые шоу, пресса публикует, телевидение снимает, зрители аплодируют.

Все замечательно, кроме одного:

А ДЕНЕГ-ТО НЕТ.
[Ссылка на проект для голосования]
https://maesens.by/cause/sad-dobra-arkhitekturno-landshaftnyi-obekt


Несмотря на аплодисменты, восторженные комментарии и моральную поддержку, ручеек благотворительной помощи такой жидкий, что мы еле сводим концы с концами. В чем же дело, если окружающим наша идея пришлась по-вкусу?

Все дело в том, что в Беларуси куча проблем с благотворительностью. И тут вовсе не в том дело, что денег нет.



Благотворительности нет в законах. Благотворительность не поощряется. Благотворительность – это неловко. «Делай добрые дела тихо, скромно и незаметно» навязчиво обитает в сердцах людей в виде туманного, но тем не менее глубоко въевшегося мотива. Что такое благотворительность – так и не определено по большому счету. Мятая сторублевка из кармана – это благотворительность? Дружеское похлопывание по плечу – это благотворительность? «Тысячу на хорошее дело я дам, а четвертак мне давать неудобно» - это благотворительность? «Тысячи у меня нет, а с моего четвертака много ли пользы..» - это благотворительность? «Человек я добрый, но одно жулье кругом, кому давать-то?» И так далее.

Целый ворох вопросов, на которые нет определенных ответов. Почему?

Да все потому же, что «Делай добрые дела тихо, скромно и незаметно». И поскольку каждый сам по себе во скромности своей, то и ответы сами по себе. И жидкий благотворительный ручеек тоже сам по себе.

Между тем, вот я открываю книжку Конфуция, и на первой же странице читаю:

«Все люди по природе добры, но одни из них прозрели раньше, а другие позже, поэтому позже прозревшие только при непременном условии подражания знаниям и поступкам прежде прозревших могут очистить свою природу и возвратить ей ее первозданные совершенства»

Как же мы собираемся подражать хорошим поступкам, если они совершаются скромно и без огласки?

Откуда разовьется благотворительность, если она в тени? В тени и цветы-то чахнут.

И вот тогда мы подумали – да будет свет вместо тени, и предложили проект «Сад Добра».

И теперь громко ГРОМКО! ПРИЗЫВЕМ ПРОГОЛОСОВАТЬ, и дать ему такой же хороший старт, как дали в свое время [Крыльям Ангелов]www.facebook.com/teamwingsangels/

[Правила голосования]
- голосование проходит до 16 марта включительно, осталось три неполных дня
- перейдите по ссылке на проект
- проголосуйте кнопками Фейсбука или вКонтакте (нажав на кнопку, вы разместите ссылку на проект на своей страничке, это и будет засчитано за голос. Ссылку нельзя удалять до 17 марта, иначе голос пропадет. Чтобы отдать два голоса, нужно разместить ссылку и в фейсбуке и вКонтакте)
- попросите сделать то же самое своих знакомых, друзей, и просто хороших людей)


[Ссылка на проект для голосования]
https://maesens.by/cause/sad-dobra-arkhitekturno-landshaftnyi-obekt


ПРОШУ ПЕРЕПОСТА!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments