lilkindad (lilkindad) wrote,
lilkindad
lilkindad

Categories:

1162 - где ты?

Вчера мне передали вот этот яркий глянцевый журнал «Обычные люди», который издает ассоциация БЕЛАПДИМИ. Но я не о себе ненаглядном, сам себе-то я уже изрядно надоел на фото, сделанных фоторепортерами. Я - об этом человеке, который бежит рядом, с номером 1162 на груди.

По сути дела - это самый первый участник Команды «Крылья Ангелов», хоть даже тогда еще и команды-то не было. Но сама идея о создании команды пришла в голову именно потому, что этот человек помогал мне втаскивать коляску в гору, почти всю дорогу. А я даже имени его не знаю. О том о сем перекинулись словами, а познакомиться в беговой суете как-то не догадались.



Бежать с коляской, конечно, трудновато, но не смертельно. Если бы не горки. А вот горок на трассе Минского полумарафона было хоть отбавляй. И после четвертой-пятой каждая следующая приближалась уже, словно пытка, вызывая сосущую тоску в грудине. И вот вдруг этот человек оказывается рядом, и просто говорит: «Слушай, давай - я»

Лишних тридцать кг катится в гору не слишком охотно, мы тащили их наверх то вместе, то по очереди, то он сам один, а я просто плелся следом, отдыхая, и прикидывая в памяти, когда же следующий подъем. Однако, перед следующим подъемом снова видел, как мой товарищ, убежавший вперед, мелко семеня ногами разворачивается, и, как лист, гонимый ветром вспять ручью, снова прибивается ко мне, снова со своим «давай-ка я».

На последней горке - той, что на Сторожевской, где ванильный запах булочек от хлебозавода сводил с ума, сплюнуть было уже нечем, остывшая кожа теряла тепло и сеяла неудержимую дрожь, ноги стали каменными, и, словно четки, только и перекатывались в голове слова: «еще пять шагов, и я останавливаюсь.. еще пять шагов, и я останавливаюсь.. еще пять шагов..» – этот человек снова забрал у меня коляску, и все-таки втащил ее наверх. А после этого остановился.. и пошел уже пешком. Разменял свои спортивные результаты на такую-вот звонкую мелочь..

Мне давно хотелось рассказать об этом человеке, да все не было повода. А теперь вот есть. Мне хотелось бы его найти, передать ему этот журнал с его фотографией. Позвать его в нашу команду. Спросить как зовут наконец.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments