lilkindad (lilkindad) wrote,
lilkindad
lilkindad

Categories:

Беги, Форрест, беги!


В наше время уже попадаются люди, которые не знают эту фразу из замечательного фильма Зенекиса "Форрест Гамп", да и  сам фильм тоже. Рекомендую все-таки его посмотреть.

Обычно это фейсбук услужливо перепощивает все,  что написано  в ЖЖ,  но тут я вручную сажусь и  переношу пост из фейсбука в ЖЖ.  Его тоже стоит прочесть.
~~~~~~~~~~~
Кто  эти люди?

Команда "Крылья Ангелов" продолжает знакомить со своими участниками.

Ирина Дергач, журналист и мама Тимура, шестиклассника с аутизмом:

– Я живу на бегу и считаю это нормальным.
Когда-то мои далекие предки умудрялись на бегу есть съедобное, выплевывать ядовитое, добывать огонь, рожать детей и приручать кошек.
Поэтому они выжили сами и подарили жизнь и домашнюю кошку потомкам, то есть мне.

Я делаю примерно то же, что мои пращуры, но с поправкой на третье тысячелетие: работаю, реализую творческие проекты, воспитываю младшего сына с аутизмом, дружу со старшим сыном-программистом...

И бегаю – круглый год, в любую погоду, от 5 до 43 (мой личный рекорд;) километров в день. Старший сын перенял эту привычку, и тоже наматывает километры по ночному Минску. Младший – тот, который с аутизмом – делает первые беговые шаги на тренировках


https://www.facebook.com/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0-%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BB%D1%8C%D1%8F-%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2-979494628776608/

Идея стать участником команды, объединяющей здоровых людей и детей с тяжелой инвалидностью, оказалась мне очень близка. Всегда хочется разделить с кем-то те великолепные ощущения, которые дает хорошая пробежка.
А ребенок в коляске – это маленький азартный партнер, который всю дистанцию с тобой. Он ждет тренировок, встречает тебя улыбкой и визжит от восторга, когда ты бежишь с ветерком. Это вдохновляет, и ты уже, кажется, не толкаешь перед собой коляску, а догоняешь изо всех сил своего личного Ангела.

Крылу, то есть мне, не меньше, чем Ангелу, нужна победа. Только в нашем случае – не в виде медали или пьедестала, хотя то и другое тоже неплохо. Я ведь мама ребенка с инвалидностью, и на своем опыте знаю, что самые высокие барьеры – в головах. Увидеть свои собственные ограничения, разогнать собственных тараканов, потом помочь сделать это окружающим. Медалей за это не дают, но тут как минимум положен орден.

Когда несколько спортсменов, далеких от инвалидности, как я от луны, передают друг другу коляску с тяжелым ребенком – это очень красивый посыл родителям таких детей: не упорствуйте в своем горе. Вокруг достаточно людей, готовых разделить заботы о вашем ребенке, и они будут делать это с удовольствием. Ваш ребенок еще не раз введет в ступор специалистов, которые не умели увидеть его потенциал. А у вас появится возможность вернуться к активной жизни. Бегом!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вы можете поддержать участие Ирины в Команде "Крылья Ангелов", пожертвовав немного денег на наш проект
http://ulej.by/project?id=18183
Просим также о максимальном перепосте этой записи.

Спасибо вам огромное!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments