lilkindad (lilkindad) wrote,
lilkindad
lilkindad

Category:

Большие перемены, или корабли Илона Маска

- С моим ребенком – большие перемены. Наша реабилитация успешная, и вообще у нас все хорошо.
Стоит обронить такую мысль, и обязательно у тебя спросят: «Да?.. Да вы что?.. Ну-у, расскажите же скорее про ваши перемены!!»
С радостью расскажу.

С тех пор, как Лилька в первый раз пришла домой с распухшим от рева лицом, ободранными коленками и первой двойкой в дневнике – вот с тех пор я и понял, что у нас большие перемены, и с ребенком все в порядке. Никакого дневника у нее, по правде говоря, не было – она утопила его в луже за углом. Но потом дневник принесла дворничеха, немного потрепанный, но живой. Добросовестная тетя, дай бог ей здоровья. Отлепила прилипшие листья, обсушила, разгладила утюгом, расшифровала с лупой фамилию и класс, сходила в школу и узнала адрес. А до этого я сильно беспокоился, что с девчонкой что-то не то.

Хотя, конечно, крамольные мысли вползали в голову и раньше. Кажется, поначалу это было после прочтения заметки об успешной экспедиции кораблей Илона Маска к Трумфальдору.

Вот что там было написано. После триумфального полета на Марс, корабли Илона Маска отправились дальше, и вскоре все-таки раскопали ту самую планету Трумфальдор. На ней жили милые восьмипалые моллюски, состоящие из хлористого натрия и крахмала. Они питались углеводородистыми отложениями, которых было уйма неглубоко под почвой, дышали какой-то вонючей гарью из углекислого газа с примесью азота, и вообще в ус себе не дули. Хотя усы у них и были, шестнадцать штук, по паре на одну конечность.

Трумфальдор вертится слишком быстро, и наши братья, высадившиеся туда для помощи бедным моллюскам, сильно уставали от частой смены дня и ночи. Длительные перелеты и без того плохо влияют на самочувствие, лететь-то на Трумфальдор фик знает сколько с половиной, а тут еще рассвет наступает каждые полтора часа, и, соответственно, Трумфальдорские петухи дают прикурить как следует.

Но мы же знаем братьев-землян. Ребята мы стойкие и мужественные, и, понемногу оклемавшись, принялись помогать несчастным трумфальдорцам.

Первое, что предстояло сделать – так это, ясное дело, научить их по-человечески ходить. Это было непросто, потому что восемь лап - не шуточки. Ведь до сих пор землянам удавалось переучивать только четырехлапых – львов, морских котиков, собак и коз. Что делать с лишними шестью конечностями – на знал даже сам Господь Илон Маск. Для начала их попросту обрезали по методу доктора Ульзибата.

Но это ни к чему не приводило. В конечном итоге даже те трумфальдорцы, которым по ошибке обрезали все восемь конечностей вместо шести, научились ползать и без них. Но вот ходить по-человечески им было по-прежнему трудно и неприятно. Если на публике, или для видеоотчета о проделанной работе, они еще могли, подобно львам, пройтись на задних лапах кружок-другой вокруг арены, или взобраться по канату, то все остальное время продолжали все так же ползать и грызть свой любимый углеводород в пористом кремнеладе.

Примерно то же самое было с попытками научить трумфальдорцев по-человечески говорить. Им засовывали в пасть логопедические щеточки, стимулировали электрическим током, вымачивали в аккумуляторной кислоте, делали влажный, сухой и гидродинамический массаж, кормили биодобавками и стимуляторами речи. Но попусту. Доктор Ульзибат уже готов был лететь вырезать им челюсти и вживлять земные, оставшиеся от землян, поврежденных в автокатастрофах. Но из экономических соображений от этого отказались. Попробовали резать на месте, исправляя дефекты речевого аппарата наглазок, по картинкам в анатомическом атласе. Но оказалось, что трумфальдорский речевой аппарат простирается от самых губ трумфальдорца вглубь до самых внутренних границ трумфальдорского тела. Все разговорчики о чревовещании оказались совсем не шуточками! Испортив несколько великолепных туземных экземпляров, пришлось кинуть эту затею. Неудачно переученных трумфальдорцев выпотрошили,замумифицировали, покрыли бронзовой краской и поставили в президентском зале Первого Научно-Профилактического Корпуса Землян на Трумфальдоре.

Можно долго рассказывать и дальше, но в конце концов именно настойчивость трумфальдорских петухов разбила вдрызг здоровье и нервную систему наших братьев. Они не смогли привыкнуть, и каждые полтора часа все так же подскакивали до потолка от пронзительного заутреннего крика, как и в первый день. Петухов же на планете было в миллион раз больше, чем мишек коала в нашей Австралии, и решить эту проблему не мог уже никто вообще. Ни Господь Илон Маск, ни доктор Ульзибат, ни другие. В конце концов Большой Совет решил поступить самым разумным способом, так же, как и с Марсом. Земляне свернули свои коврики, завинтили термосы, упаковали рюкзаки, взлетели в стратосферу Трумфальдора, и сбросили оттуда термоядерные заряды на северный и южный полюса планеты. Благодаря этому в скором времени, через пару миллионов лет, тут появится вода в свободном виде, газообразный кислород, инфузории-туфельки, и мы вернемся обратно, чтобы продолжить нашу помощь.

Один из капитанов отстал от эскадрильи удаляющихся кораблей Маска, и для надежности сбросил терморядерную бомбу еще и на экватор Трумфальдора. По его расчетам, это должно было замедлить вращение планеты, и призвать-таки трумфальдорских петухов к порядку. К сожалению, бомба прилипла к бомбометательному механизму корабля, и утянула его вслед за собой. Ну да ладно.

Когда я закрыл газету с этой заметкой, то, конечно же, задумался об аналогии ситуации трумфальдорцев и моей с Лилькой. А тут есть над чем задуматься.

Так же, как и кораблям Илона Маска, мне очень трудно справиться с иным видом развития, чем тот, к которому мы все привыкли. Это раз.

Точно так же, как и трумфальдорцы, Лилька испытывала большие проблемы в обществе землян. Это два.

И все это усугублялось тем, что, в отличие от цветущих и жизнерадостных трумфальдорцев, состояние ее здоровья никуда не годилось.

А что мы имеем теперь?

Вот что. У Лильки отменное здоровье, которое позволяет ей жить полноценной жизнью. Куда хотим, туда идем. Это первое.

Второе – нам удалось достичь того, что общество землян охотно принимает ее в свою компанию, ей рады, ей интересуются, ее ждут, в ней нуждаются.

И третье, это было самым трудным – мне удалось убедить корабли Илона Маска, которые живут у меня внутри – мне удалось убедить их в том, чтобы они не поступали с Лилькой так, как поступали с трумфальдорцами.

Вот поэтому все, что произошло, я и называю БОЛЬШИМИ ПЕРЕМЕНАМИ.

титры:
* некоторые имена вымышлены, а совпадения случайны;
* планета Трумфальдор была открыта писателем-астронавтом Куртом Воннегутом в 1972 году
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments