lilkindad (lilkindad) wrote,
lilkindad
lilkindad

Categories:

Колокольный звон

Стесненность в средствах не такая уж и плохая вещь. Добавляешь немного творчества, и находятся все новые средства для Лилькой сенсорной реабилитационной программы. Нырок в октябрьскую речку, или даже ведро холодной воды - могут успешно заменить целый курс у продвинутого (особенно в коммерческом плане) остеопата, прогулка в велоприцепе является неплохой альтернативой катанию на лошадях или юзанию ребека в зале ЛФК, а для бега с коляской в составе команды я вообще не вижу конкуренции в плане социальной реабилитации. Ну и так далее, из дармового природного.

Вот еще из свежачка.

Однажды за завтраком я случайно звякнул железной ложной по пустой тарелке, получив довольно громкий и мелодичный звон. И вдруг заметил, что прекратилась начинающаяся судорога.

[Spoiler (click to open)]«Интересненько..» - подумал я.

О том, что звук (вернее - особенности восприятия звука) как-то связан с симптомами аномального развития (например – судорогами и спастичностью), а также как-то связан со всеми другими сенсорными функциями (зрение, тактильность, баланс, ориентация) – в принципе и известно, и используется. И частенько довольно дорого используется. Но о теории и этике вопроса я поговорю в другом месте, а тут - о практике.

Итак, я звякнул ложкой по тарелке, судорога погасла и прекратилась, я начал озираться в поисках – а чем бы звякнуть еще, звякание по кастрюльке вышло отвратительным, потом я подумал, что, к сожалению, в доме колокольчиков нет, слово колокольчик мне понравилось, я подумал дальше, что было бы хорошо сходить поглядеть, как Лилька будет реагировать на церковный звон. Бабушка тут же предложила организовать экскурсию на колокольню, но все это приобретало громоздкий и неудобный вид еще до начала использования, а тут на глаза попался ноутбук, и я быстренько нашел в ютьюбе множество предложений на запрос «Колокольная музыка».

Месяц спустя.

У нас была довольно большая проблема – Лилька нещадно вопит за едой. Это тоже связано с аномальной чувствительностью, видимо. Я предполагал, что у нее отсутствует чувство голода(так оно, в общем, и есть – ее день не корми, она и не пикнет). Но вовремя кормления это чувство вдруг взрывается в ней, она начинает глотать с жадностью, и в ужасе кричать, как только во рту не оказывается пищи, замешкался – пиши пропало. И невозможно окончить еду без скандала, она готова кушать как голубь, пока не лопнет, панически спасаясь от этого аномального голода.

Теперь у нас не еда, а песня, месяц спустя. Я включаю нашу подборку колокольного звона, благо расположить ноутбук для использования можно довольно удобно, и теперь вопли во время обеда скорее редкость, чем правило. Но это - только ощутимый и видимый глазом бонус. Невидимое же глазом состоит во все большей и большей включенности в происходящее, все меньших и меньших провалах куда-то в астрал. Не берусь утверждать, что это только благодаря колокольному звону, потому что все остальное – и ныряние в холодную воду, и катание, и бег – мы по-прежнему используем очень интенсивно. Но за этот месяц я вижу уж больно радикальные сдвиги в лучшую сторону.

Три раза в день еды дают больше часа колоколотерапии. За которую не надо ни платить, ни спину надрывать, ни тратить дополнительное время. Хотя от мысли послушать настоящие колокола я, конечно же, при случае не откажусь.


Вот парочка наших любимых роликов, а также сама Лилька, заснятая мной второпях сегодня утром.



[Ролик 1]https://youtu.be/LIopiVsZdrs?list=PL7scIjhtFOdTI5eLbIL9JjbYm1dFLHo95

[Ролик 2]https://youtu.be/ezpPxgbIIug

Да, кстати. Обратите внимание на слова, которые говорит звонарь в конце второго ролика. Вот так оно в жизни и бывает – по настоящему ценные вещи произносятся тихо, незаметно, обыденно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments