lilkindad (lilkindad) wrote,
lilkindad
lilkindad

5 Сентября - Всемирный День Благотворительности


Раньше я об этом не знал. А вот сегодня узнал, совершенно случайно. Загуглил, чтобы удостовериться. Так и оказалось. Надо же. Сколько интересного в мире, а ты и не знаешь.

Первым импульсом было, после загугливания, это сделать что-нибудь благотворительное. Вот только что?.. А денег-то нет, нет, нет - было следующим импульсом. Неспроста это. Ведь благотворительность - это именно импульсивная деятельность. Вот захотелось, и все.

Нет денег, значит нужно что -то сделать. Дерево посадить, например. Но я гляжу на эти чахлые, засушенные засухой деревья, и мне не хочется. Деревьев много и без меня. Надо сделать что-то такое, что только я могу. И я решил, что я могу взять Лильку, посадить в коляску, и пробежать вместе с ней через весь наш город Минск. Вот зрелище-то будет. Лилька, ты как?

Лилька не против. Она говорит - угу.
Мы поднимемся пораньше субботним солнечным утром. (А если будет дождь?) - Если будет дождь, то накроемся целлофановыми пакетами. Благотворительный импульс силен, и нас уже не остановить. Приедем на машине к месту старта. В голову приходит бензозаправка US-compani возле Минск -Арены на Победителей. Паркуемся, вытаскиваем коляску, усаживаемся, и в 9.00 стартуем. Народ как раз просыпается, чистит зубы, кофе заваривает. Отсюда до центра города примерно 10 километров. Ну как, малява?.. Добежим?

Теперь нужно обратить это дело кому-то во благо. Нужно найти даму сердца, ради которой Дон Кихот Ламанчский вместе со своим Санчо перевернет этот сонный субботний мир с головы на ноги. Внутренний импульс подсказывает мне имя Даши Журбиной. На всякий случай звоню и спрашиваю, как там у них со сборами. Вот что отвечает ее мама Наташа:
"Привет, Дим. Еще не собрали, снова перенесла поездку. Все реквизиты на сайте http://dashahelp.by/ Нужно еще 3114 на клинику, не считая дороги и виз. Спасибо огромное тебе!!!"

Да не за что пока. Я даже свой план не рассказал, а уже спасибо. Да и сегодня только 1 сентября. А День Благотворительности - Пятого. И еще не факт, что мы добежим до финиша. Вот лажа-то будет.  И не факт , что соберем эти три с хвостом тысячи. Евро или чего?

А, ну да, еще плюс деньги на дорогу, визы, и прочие расходы. Тысячи четыре с половиной, на вскидку. Евро.

Итак, как же мы с Лилькой будем собирать эти деньги ?.. Ведь мы же будем бежать. Дождь нам будет хлестать в лицо, подъемы будут убивать мои колени, по спине будет струиться пот, а встречные пешеходы крутить пальцем у лба. Нам будет не до сборов. Если мы напишем плакат, то фик его кто станет читать.

Но мы можем написать все это тут. Обратиться к друзьям.

Кхы-кхы:

- Дорогие друзья. Я и моя любимая дочь Лилия решили совершить благотворительный забег по поводу Международного Дня Благотворительности 5 Сентября.

Это будет трудно, но мы постараемся не ударить лицом.

Забег посвящается Даше Журбиной, которой необходима помощь в виде 4500 € для лечения.  Ее мама уже неоднократно откладывала поездку в Германию из-за недостатка этой суммы. Если у вас еще нет собственных идей насчет благотворительности в этот день, то мы приглашаем вас присоединиться к нам, и помочь собрать эти деньги. Вы можете перечислить ваше пожертвование на любой из реквизитов, указанных на сайте Даши http://dashahelp.by/ . Или можете передать мне лично, когда мы финишируем на нашем забеге в ближайшую субботу, 5 сентября, примерно в 10.15 в центре Минска на Октябрьской площади. После 10 километров бега нам будет приятно видеть ваши радостные лица. А также получить от вас воды. За час бега человек теряет примерно 750 мл жидкости.

Кроме того, я еще не придумал, как нам с Октябрьской площади добраться обратно до нашей машины. Или снова бежать? Проблема.

Я буду рад, если все получится так, как все это только что пришло мне в голову. Если вы распространите эту идею, поговорите с людьми, у которых есть деньги, но они не знают про 5 сентября. А если кто-то хочет надеть кроссовки и пробежаться вместе с нами - я буду просто счастлив. Всего хорошего!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments