lilkindad (lilkindad) wrote,
lilkindad
lilkindad

Category:

Субботняя послеполуденная велопрогулка


Отличная погода, и ближе к вечеру мы с Лилькой приладили прицеп, и отправились. Суббота же.

Я все время дорабатываю мелочи нашей велоконструкции, чтобы сделать ее побезопасней. Но, понятное дело, безопасность на дороге по большей части в руках посторонних людей. На первом же лесном повороте нас догоняет красная спортивная машина, рычит в спину, и найдя щель между нами и сосной на обочине подходящей для обгона, дает по газам. Синий рев из двух анальных отверстий. Твою мать. Все последующие узкие места я проезжаю уже опытным велосипедистом: прямо по середине дороги, без всяких щелей. Солнце играет в листве, колеса шуршат по асфальту.

Самыми эстонскими автомобилистами оказываются жители Ратомки. Никакой спешки, все вежливо и предупредительно. Ну, еще бы. На такой глянцевой машине я бы тоже не гонял, как пацан.

Однако, вырвавшись на свободу из узких улиц коттеджной застройки, тойоты и мерседесы воздыхают наконец полной грудью своих цилиндров. Тут уж не зевай. Но мы стараемся не лезть на рожон. Выбираем места поспокойней. Едем в сторону конно-спортивного центра.

Проходимость велоколяски просто удивительная. Мы едем по проселочным дорогам, а то и просто по полю, на котором там и сям раскиданы чёрные конские кучи. Лилька дремлет, удивленно открывая глаз на особо выдающейся яме или кочке.

Баа...Вот дела.. Сзади сигнал в виде пум-пум, пу-пу-пум, и нас обгоняет машина моего товарища, притормаживает.  Это же надо было  - не иметь возможности встретиться месяцами, а тут, в загородном захолустье, на обочине. Второй товарищ - вообще из Германии проездом. Сколько лет сколько зим!.. Вау, вот что значит свобода передвижений. Обнимаемся, делаем памятное фото.

Часа полтора в седле, и Лилька начинает клевать носом. Заезжаю в придорожное кафе, паркую велик к уличному столику. Воды и кофе, плиз.. Вспоминаю Штирлица, почему-то.. Тихо..Пахнет бархатцами и разогретым асфальтом.. Официант скрывается в тени бара, и появляется только минут через десять, с подносом и сахарницей.. Какая благодать неторопливая.. Как я раньше жил?..  Рама у велика от времени заточения в сарае  местами покрылась пауками ржавчины..Понимаю почтальона Печкина.

Солнце все ярче в глаза, тени все длиннее. Возвращаемся проселками. Обочины покрыты серым слоем пыли. Сухой лес звенит кузнечиками. Дачники тащат тележки к электричке, смахивая пот со лба. Кувшин лета наполнен до краев, и вот-вот перельется. Потечет дождями, туманными утрами, хустящей желтой листвой под ногами. Но в августе этого уже не страшно. Едем дальше.

В лесу уже сумерки. Белые фары встречных бьют в глаза. Белые фары догоняющих бьют в зеркало. Хорошо, что очки. И тут встречаем еще находку. Какой-то светящийся аттракцион прямо посреди леса.

Вау!!.. Ребята, что это у вас?.. у парня велик светится, словно сделан из сварочной дуги.

- Берем заказы , - весело говорит его спутница. А у нее светящийся глаз во лбу. - Артем, сынок, не зевай.
И ко мне:
- У него все спрашивают, как он это сделал. А ему четырнадцать, ни денег, ни работы. Давай, грю, пользуйся!

- Отлично, -говорю. Да мы коллеги. Я тоже все сам делаю. Но в таких светящихся делах я чайник. Сколько будет стоить сделать и мой велик таким же светящимся?
- Он посчитает!
- Супер.
Обмениваемся телефонами.
- Кому звонить?
- Дмитрий. Клуб любителей бега с коляской." КОЛБАСКА". Ну а теперь еще и езды с коляской. Звони. Всего хорошего!

Приезжаем в кромешной тьме, долго протискиваемся с нашей бандурой в узкую калитку, паркуемся, выгружаемся. Четыре часа путешествия, двадцать с лишним км.

- Ужинать будешь?
- Угу..
Вздыхаю, включаю уличный прожектор, разогреваю еду, кормлю, усажива на горшок, укладываю спать..

Свобода


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments