lilkindad (lilkindad) wrote,
lilkindad
lilkindad

Categories:

Закулисье

Просыпаюсь за час до будильника, и ворочаюсь с боку на бок. К досаде приплетается еще и вчерашний, то есть фактически сегодняшний поздний отбой. Вставать, надевать кроссовки как-то неохота, после вчерашнего приключения со скорой помощью.

Все ли я предусмотрел?.. Велик в исправности. С коляской все в порядке. Прикольную шильду с таксой и американским номером доделать не успел, ну и фик с ней. Лампочки прилепить, клаксоны привинтить - пара пустяков. Только бы у Лильки режим не сбился, и вчерашние вечерние капризы оказались ерундой.  Интересно, дыню можно есть, которую купили на рынке, или лучше на себе сперва опробовать?

Поднимаюсь, опробываю. Ныряю в бак с холодной водой. Кожа звенит под полотенцем. Как роса на траве, прозрачными пузырями колокольчиков. Соседи начинают возиться за зеленой стеной дикого винограда. Солнце выглянуло над сливой.

По двору раскидано все, что только можно. Какое счастье - дни без дождей. Болгарка шнуром торчит из розетки. Ведро с яблоками, прикрытое от мух Лилькиными штанами. Два велика колесами вверх. Беру шланг, и пускаю тугую струю в намыленную коляску. Радуга.

Зацвели герани буйным цветом, малиновые, алые, оранжевые. Надо бы тоже полить. Дыня вроде ничего. Пойду детей разбужу.

Завтрак под яблоней. Омлет, творог, помидоры. Солнце в затылок. Лилька выхватывает помидоры губами из пальцев, делает жадные глаза, на кашу и смотреть не хочет. Семка спит над тарелкой, ковыряет салат вилкой,  солнце золотится в немытых волосах.

В кухне жарко, запихиваю вчерашнюю посуду в посудомойку. Солнце все выше. Дурная муха-вертолет бьётся в окна. Считаю часы. Вроде, все успеваем.

Прикрутил  крепление на второй велик. Попробовать. А оно р-раз, и сломалось. Надо же. Двести км проехали - не ломалось. А тут на тебе. Черрт. Ответственность. А уже двенадцать. Кидаю прикручивать огонечки, прошу у соседа очки, беру болгарку, растачиваю новое крепление. Лилька засыпает в тени под яблоней.

Два часа. Крепление готово. Надо загрузить барахло в машину. Где ключи?.. нет ключей.. п..здец..

Все ищем ключи. Ключей нет.

- Семка, ищи в траве, по дороге к машине.

Нехотя кидает книжку. Три часа. Время обеда. Слива, налившаяся соком, с грохотом обрушивает сломавшуюся ветвь.

Полчетвертого. Да гори оно все гаром.  Неспроста все это. Леший бродит. Бабка надвое сказала. Ключи вдруг находятся в щели дивана.

Разбираю сиденья, гружу велики, таки едем. Лильке волосы вымыть и причесать, Семке штаны переодеть и планшет забрать, майка, два памперса, вперед. На переезде долго стучит в рельсы товарный поезд.

Больше всего мне не хочется, чтобы явилось много людей. Я устаю от людей. Лилька  дремлет в кресле. Солнце слепит в глаза. Семка канючит мороженное около заправки. Фик, шестнадцать сорок. Светофоры начинают гореть зеленым. Хороший знак.

Парковка у Дома Радио, вытаскиваю скелеты великов, вставляю передние колеса, сиденья, привинчиваю прицеп. Семнадцать ноль три.  Поехали.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments