lilkindad (lilkindad) wrote,
lilkindad
lilkindad

Category:

Тонкий мир

Несколько лет назад я написал смешную заметку о нашей жизни, в которой главной фигурой, вывалившейся на все пространство текста, была немытая посуда.

Одна живая душа, совсем незнакомая,  прочла мою писанину, и, обнаружив под налетом нарочитой иронии совсем нешуточные вещи, подарила нам посудомоечную машину. Которую вскоре привез ярко раскрашенный фургон, и выгрузил у подъезда.

Времена были совсем плохие. Денег нет, за квартиру не плачено месяца три, хозяин названивает насчет выезда, вдоль стенки стоят узлы упакованного барахла, а между ними - новехонький  ящик с вызывающей надписью BOSH.

Родня наседает - с ума сошел?.. Продай за деньги!

..А я говорю - шиш. Не объясняя, что в тонком мире деньги не в ходу.

Теперь, щедро отлистнув страниц, оказываюсь в августе текущего года. Две недели жизни на даче с двумя детьми, одного из которых уже не догнать, а второго все еще со ступенек на ступеньки на руках, и каждый день три раза приготовь-накрой-убери, и отбой в пол первого ночи после двух-трех смен воды в тазике, а будильник стоит на пол седьмого, но после первых аккордов еще полчаса стискиваешь ему горло руками, но проигрываешь схватку все равно.

И тут приходит шальная, но дельная мысль. Я вспоминаю Золотую Рыбку, которая подошла к вопросу прагматично. А следом наступает сегодняшний вечер, дети спят,  я лежу на диване, одним ухом слушаю, как крутится счетчик, а другим - еле слышно сквозь приоткрытое окно, как во дворе, на летней кухне кто-то скребет и драет тарелки, чашки, ложки, вилки, кастрюльки и сковородку.

И говорю в ухо тонкому миру: Спасибо тебе, Рыбка Золотая, где бы ты не была)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments