lilkindad (lilkindad) wrote,
lilkindad
lilkindad

Новая степень свободы

И вот, в конце концов, лежу я, распластавшись под низкой синей тучей, и льет из нее на меня мокрый и холодный дождь. Какой глупый финиш..

..ну, а какой финиш был бы не глупым?.. Да любой.. Хоть с гранатой под танк, хоть сосулька с карниза.. Все с человеком начинается, все с человеком и заканчивается.. Что успеешь, то твое.. И то с собой не унесешь.. Разве лишь утешить себя мыслью, что это все-таки свое крылечко, своими руками склепанное.. Семь ступенек. Одна, две, три, четыре, пять, шесть, семь..

[и прочие страсти]

Лилька первая выходит из шока, разверзает воздух истошным воплем.
« Ребенок кричит – значит живой» - первая трезвая мысль..

Этот сорт крика называется «мертвого поднимет». Шевелюсь, сгребаю свои кости со склизлых досок, пробую подняться. Пробую поднять мокрого орущего ребенка, смотрю – нет ли крови, пробую взобраться наверх, туда, откуда мы так бодренько выпорхнули, всего лишь минуту назад..

Интересно, есть ли такие травмапункты, где посмотрят и ребенка, и родителя?.. Ума не приложу, что делать.. Лилька орет, спасу нет.. «Орет – значит живая..»

Подсчитываю приобретения.. Ссадина на голове.. На плече.. Чуть позже еще обнаружится фиолетовый сочащийся отпечаток ступеньки на спине под памперсом.. Неслабо. Ковыляю к холодильнику, вытаскиваю из морозилки все, что есть замороженного.. Сидим, орем взахлеб с придыханием, глядим на сплошную стену дождя в окне, понятия не имеем, что делать. Сейчас приду в себя, скорая, реанимация, и прочие ужасы советской действительности..

Месяц непрухи просто невыносимой больше. Не успели зажить растянутые сухожилия, как свалилась с пневмонией жена. Только лишь отвез жену в больницу, к вечеру температура и у меня. И близко под сорок всю неделю, с короткими просветами от жаропонижающего. Контрольная флюорография, звонок из поликлиники – «гражданин, у вас тоже пневмония».. В довесок поднимается температура и у Лильки. Какой-то безжалостный вирус.. Куда бежать?.. И это лето, июль, живи да радуйся..

Немного пришли в себя, прошлись по врачам, купили шприцы и пузырьки, уехали на дачу заниматься самолечением. Сосновый воздух, пропитанный ежедневным дождем. Но и тут судьбина нас раскопала.

После обезболивающего и противовоспалительного так и уснули в обнимку, Лилька с куриной грудкой в полотенце у виска, а я с куриными бедрышками в кармане спортивных штанов..

К вечеру стало ясно, что отделались мы сравнительно неплохо. Даже если травма позвонков – то чем нам поможет медицина?.. Ну, отработает на нас свой медицинский протокол.. Толку заниматься отдельным позвонком, с нашим-то сколиозом и скручиванием.. Ну их в баню. А ссадина на голове.. Ну, кто из детей шишек не набивал.. А мы что, лысые?.. Наутро успокоились уже совершенно.. Хех.. Нервишки.. Какой там финиш.

Но человек – существо жадное. Мало остаться живым и невредимым. Мучает тоска от того, что все наши тренировочные пробежки теперь коту под хвост. В таком состоянии долго еще не побегаешь. Легких хватает на полчаса слабой нагрузки, а потом ложишься, покрываешься противным потом, глотаешь воздух, сердце стучит. В голове зреет план. Вернее, рисунок. Ме-едленно – медленно: беру кусок фанеры, лобзик, дрель, клей, шурупы, наждачку, несколько струбцин. И за пару дней создаю себе новую степень свободы, переделав беговую коляску под велоприцеп. Крутить педали легче,чем ходить, хромоты не видно, а скорость больше. Э-эй, судьбина, ты хде?)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments