lilkindad (lilkindad) wrote,
lilkindad
lilkindad

Category:

рабочие вопросы

Задачами собрания учредителей являются утверждение устава и избрание руководства. Устав мы так и не утвердили. Вот это по-настоящему здорово. В моем комсомольском детстве были другие правила. Если уж собрались что-то утвердить, то можно не сомневаться, что дело будет сделано, какое бы оно там не было.



[и прочие рабочие мысли]
А на самом-то деле люди замечательны тем, что все они разные. Ты вот думаешь, что все ясно и прозрачно, а другому человеку все туманно, и понятно совсем не так.

Я говорю – мы задумывали это дело для помощи семьям, у которых есть тяжелый инвалид детства. А мне говорят – зачем же себя ограничивать? Вот придет в организацию хороший человек, способный свернуть горы. А у него легкий инвалид. Или приобретенная инвалидность. Что же ему, от ворот поворот?
Второй аргумент. Занимались мы реабилитацией, и из тяжелого инвалида сделали легкого. И что, снова наши цели разошлись, и до свидания? Давайте-ка вычеркнем эту тяжелую инвалидность, слишком мозолит глаза.

А я-то ее вплетал в каждую фразу, времени не жалея.

Не так-то легко оспорить вопросы, к которым не готов. В голове все было ясно и понятно. Но голов много, и во всех этих головах имеется ясность и понимание. В каждой - своя.

Зачем писать в устав подробности? Давайте укажем общие цели. Давайте напишем общие задачи. Зачем ставить рамки?.. Мы же расти собираемся – зачем шить себе одежку впритык?

Зачем членские взносы? Это хлопотно. Бумажной работы куча, а денег с гулькин нос. Да и кому-то взносы не по-карману. А бесплатно - он бы и записался. Почему ж не записаться, если бесплатно. А вдруг ченеть перепадет.

Методы решения задач тоже не нужны – зачем себя ограничивать в методах? Вот захочется потом сделать что-нибудь этакое, а вам тыкнут пальцем: вона, у вас все подробно написано, и этакова тут нет, до свидания.

Резонно, с одной стороны. С другой стороны – я не помню, чтобы у меня было в планах: а не создать какое-нибудь общество, и не заняться ли чем-нибудь этаким. И когда я говорил, что моей целью является достижение полноценной социальной жизни для семьи, членом которой является инвалид детства, то я имел в виду совершенно конкретную вещь, и долго взвешивал каждое словечко из этой фразы. Лишние я выкинул, а необходимые оставил. Но я не имел в виду какие-то другие вещи. И мне не приходило в голову, что разговоры разветвятся на такие тропинки, что мол кому-то социальная жизнь не интересна, хорошо и частная. Что мол кому-то и работа не нужна, и живое общение по-боку, спорт…ну, хм хм.., а досуг хорош и на диване перед телеком.. Хм.. Но, оказывается, вот как бывает)

Ребята, хорошо. В нашей стране есть двести общественных объединений, которые как-то связаны с проблемами инвалидности. Оригинальность нашей идеи состояла в том, что мы занимаемся той формой инвалидности, которой не занимается больше никто. Вы приходите в любой фонд, а вам говорят: четвертая степень?.. Извините.

А зачем нам оригинальность?.. Хороший вопрос. Но я к нему тоже не готов.

Хм.. В самом деле.. Зачем нам оригинальность.. Бери лопату, становись в общий строй, и копай себе. Тут вон все поле не копанное, хоть и двести бойцов, куда тут с оригинальностью..

На входе мы имели желание сделать невозможное: вырвать из лап смерти семью, в которой есть тяжелый ребенок-инвалид. Потому что именно смерть ее и ждет, не надо питать глупых иллюзий. И довольно скорая.

На выходе мы имеем: давайте-ка займемся тем и сем.

На входе мы имели проект устава на 14 страницах, где было написано, что мы будем делать, и как мы будем делать. И желание дополнить задачами еще, если они есть.

На выходе мы имеем предложение: А ведь устав-то можно сделать на четырех страницах, обойдясь общими фразами, и ни в чем себе не отказывать.

Сижу и думаю. А ведь у нас и название подходящее. Давайте и в самом деле содействовать. Чему-нибудь.








Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments