lilkindad (lilkindad) wrote,
lilkindad
lilkindad

Category:

С высоты полета

Проект Содея-ланч успешно пролетел в конкурсе SocialWeekend, как фанера над Парижем.

Однако, Париж с высоты все же прекрасен. Теперь уже хочется заняться делами всерьез, и непременно добиться того, чтобы прогуляться и по улочкам.

Если разобрать полет, то ценных вещей, несомненно, много.

Новичку нельзя сделать проект быстро, не имея ни знаний, ни навыков, ни связей. Даже если потрачена куча энергии в ночных бдениях, перелопачена литература, и энтузиазма полные..хм..карманы. И даже, наверное, медленно нельзя.

Но у новичка есть большое преимущество. Уверенность неофита в своих силах и слабые представления о проблемах гораздо быстрее продвигают к знаниям, навыкам и связям, чем рутинное обучение. Лучший способ выучить французский – это оказаться в час ночи в марсельском порту.

Ну и прочий опыт в том же духе. Как оказалось, площадок-то для реализации социальных проектов много. И SocialWeekend не самая лучшая, скорее всего. Однако то, что эта площадка подвернулась под руку, с ее размытыми требованиями, и кажущейся из-за этого простотой задачи - вполне способствует вхождению в тему. Заниматься социальным проектированием оказалось интересно.

Спасибо огромное всем, кто нас поддерживал!!))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments