lilkindad (lilkindad) wrote,
lilkindad
lilkindad

Categories:

Технические проблемы с проектом Содея-ланч

Вчера пришло письмо от голосовавшего человека о том, что проект изложен невыразительно, слишком много слов. Я попытался отредактировать текст проекта, но закончилось это тем, что часть текста, посвященная решению проблемы удалилась, и не восстанавливается. Пытаюсь связаться с технической службой сайта, но пока ответа нет.

Смешная ситуация: Проект есть, голоса за проект есть, а текста проекта - нет. Обхохочешься.

Однако, я думаю, что стоит продолжать голосование даже и в таком смешном виде. Технические проблемы рано или поздно будут решены, а вот голосование закончится сегодня вечером.

Судя по не слишком четкой статистике,которую предоставляет сайт голосования, наш проект отступил с 11 места на 15, в числе 200 других проектов. Для прохождения в полуфинал нужно войти в десятку первых.

для участия в голосовании нужно пройти по ссылке http://startidea.by/sodeya-lanch

Сильно укороченный текст проекта, который не удалось вставить обратно после редакции, находится [вот тут]

Проблема:
Семьи, воспитывающие ребенка-инвалида с тяжелым неврологическим статусом, лишены возможности нормальных социальных отношений, ведут замкнутый образ жизни, не имеют благоприятных перспектив ни для больного ребенка, ни для здоровых членов семьи. Данная проблема связана, с одной стороны - с тяжелой психологической ситуацией внутри семьи, с другой стороны - с неблагоприятной социальной средой в публичных местах, физической и психоэмоциональной,.

Две эти стороны проблемы, внутренняя и внешняя, взаимно усиливают одна другую, образуя замкнутый круг: семьи с ребенком-инвалидом не посещают публичные места, потому что им тяжело преодолеть собственные психологические барьеры, а также решиться на преодоление физических и психо-эмоциональных барьеров в публичных местах. А в публичных местах нет предпосылок для создания благоприятной среды, потому что семьи с детьми инвалидами их не посещают.

Решение проблемы:

Родительский клуб "Содея" https://www.facebook.com/groups/Sodeya/ предлагает создать хорошие искусственные условия для того, чтобы группа семей с детьми-инвалидами могла посещать публичные места (театры, музеи, выставки, спортивные состязания и другие массовые мероприятия, досуговые центры, кафе и т.п.) Эти условия должны включать достаточную психологическую, физическую и мотивационную помощь, и поддерживаться некоторое время с достаточной периодичностью.

Состав этой группы планируется изменять присоединением к постоянному ядру все новых семей. Также предполагается охватывать все новые публичные места, вместе с их администрациями и специфической публикой.

Таким образом, будет создан прецедент благоприятного пребывания семьи с ребенком-инвалидом в публичном месте, и, при достаточной информационной поддержке проекта, будет создана хорошая мотивационная база для других семей и социальных групп.

По пути будут выявлены проблемы публичных мест, препятствующие таким посещениям, состоится взаимодействие с администрациями публичных мест для решения проблем, проведены семинары по данным проблемам с приглашением представителей государственных структур.
Отдаленной целью проекта является формирование инклюзивного сознания, построение инклюзивного гражданского общества.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment