lilkindad (lilkindad) wrote,
lilkindad
lilkindad

Category:

лакмусовая подтирочная бумага

Свежая поросль медицинских кадров – это вам не чеховский фельдшер Сергей Сергеич.
Уже с порога, в приемном покое, симпатичная девушка в голубеньком костюмчике элегантно извлекает из кармана прибор, раздобытый, видимо, у марсиан, и направляет Лильке на лоб светящуюся зеленую точку. Через пару секунд дисплей –пик-пик - докладывает температуру тела. Фантастика.

Через полчаса я, правда, буду растерянно озираться в известном месте в поисках туалетной бумаги. Но.. Ой, да оставьте же ваш вечный пессимизм!.. Что там значит какая-то туалетная бумага рядом с техническим прогрессом.

Молодой доктор войдет в палату, и вежливо поздоровается. Перед этим я вижу в стеклянную дверь, как он моет руки в рукомойнике, прежде чем войти. Аа, Антон Павлович, каково?)

- Как себя чувствует ваша девочка?

И он задаст еще много вопросов, нисколько не торопясь к выходу. А после каждого моего ответа непременно добавит:

- Может быть, есть еще какие-нибудь проблемы?

Маркетинг нынче впитывается с молоком. Вы довольны работой нашей компании?

- Да, доктор, - говорю я наконец еще одну существенную вещь. – Нас не покормили ужином.
- Хм.. Ну, это понятно, - говорит доктор, вовсе без паузы на раздумья. – Ведь вы прибыли ближе к вечеру, и на вас никто не рассчитывал.
- Да? - спрашиваю я. – Это, видимо, первый случай в вашей больнице, когда пациент прибыл уже после обеда..

- Нуу.. Я вас понимаю, - задумчиво глядит доктор в даль занавешенного окна. – Однако, это не относится к существу вопроса.
Потом у него заиграет раскатисто что-то в кармане, он вытащит оттуда лопату смартфона, откинет кожаную обложку, приставит к щеке, и с озабоченным видом удалится . И, понятное дело, вовсе не ужин нам организовывать.

Утро в палате. Скрежет отворяемой двери.
-Мочу удалось собрать?

Дубль два. Скрежет отворяемой двери.
-Стакан где?

Дубль три. Скрежет отворяемой двери
-Омлет на завтрак будете?

Дорогой Антон Павлович. Вы зря профукали всю вашу бесценную жизнь, спустили ее в клозет. Прошло сто лет с хвостом, но все эти ваши выкрутасы с русским языком, вроде «не изволите ли вы», «достопочтенный господин» и прочая фигня - так никому и не пригодились.

Вздыхаю, и начинаю со скуки работу..

- Омлет будете?
- Доброе утро.
- Доброе. Омлет будете?
- Как прошла ночь?
- Какая ночь? Я про завтрак спрашиваю вас.
-Мы ночью неплохо спали, как ни странно.
- Есть еще овсянка.
- Отлично. Давайте и овсянку.
- Омлет или овсянку ?
- Ну, давайте и омлет.

(Для первого сеанса прогресс просто удивительный. Во все последующие дни женщина будет охотно здороваться, а поскольку это первый человек, который утром входит в палату, то и весь день катится дальше уже как по накатанной)

Выхожу в коридор разогреть Лильке завтрак в микроволновке. На посту стайка медсестер, о чем-то болтают неторопливо. Подумал-подумал, да и говорю в голос кошмарную фразу:

- Доброе утро.

Спины вздрогнули, притихли, обернулись, ответили мелкой дробью вразнобой.

Нет, наверху у нас более-менее все в порядке. По дорогам ездят мерседесы, стеклянные дома растут в небо, гранитные бордюры на центральной улице, подвесные клумбы в интерьере. Мужчины ходят в костюмах и при галстуках, женщины на шпильках. С верхними ступеньками в нашем зиккурате все хорошо.

Вот только нижних ступенек в нашей лестнице нету.

Сдается мне, что все дело именно в этих нижних ступеньках. В пренебрежении базовыми потребностями человека. Провал в доброжелательности, элементарном наборе слов, элементарном наборе продуктов, элементарных салфетках на столах, элементарной туалетной бумаге. Мы строим колосса без ног, пыжась удержать на весу его растущее монолитное тело.

Интересно, бывает ли какая-нибудь бумага, дешевле туалетной?


- Вы все еще кушаете?.. Давайте я пока гляну ваш катетер, - ворвался в палату очередной метеор. От наклоненной головы пахнет пепельницей, но на ногтях маникюр по высшему разряду. У Лильки ложка во рту, а тетенька уже ей бинт разматывает. Достаем ложку, включаем сирену.

Ндаа.. В общем, Антон Павлович, нужник мы уже успешно перенесли из-за угла прямо в помещение. Не надо чопать к нему в калошах по грязи, пристраиваться над головокружительной дыркой. Кафель, свет, водопровод, отопление, канализация – все как надо. Еще сто лет - появиться в нем и подтирочная бумага, непременно появится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments