lilkindad (lilkindad) wrote,
lilkindad
lilkindad

Categories:

полчашки кофе

Выехав из больницы домой, мы тормознули на первой же заправке, попавшейся на кольцевой дороге. Мне не нужен был бензин, и не нужен кофе. От кофе у меня уже вся глотка залудилась, за неделю-то заточения в стенах палаты. Но я зашел вовнутрь, потолкался в очереди, поговорил с кассиром, поуправлялся с кофейным автоматом. Полчашки оставил недопитой.

Нет, не то, чтобы у меня двадцать тысяч лишних в кармане валялось. Но вот неделя этих бежевеньких стен, одних и тех же лиц в голубеньких и розовых костюмчиках, наволочек с выцветшими штампами, капельных часов в колбе капельницы, серого бетонного забора в окне – вот с этим нужно было что-то сделать незамедлительно.

Кофейная зависимость – это чепуха по сравнению с социальной зависимостью. Наши базовые потребности частенько лежат где-то совсем, совсем отдельно от вещей.

Вот пишет мне мой хороший душевный друг – у тебя мол столько всего написано в ЖЖ, ты молодец. На это надо столько времени, столько сил..

А я думаю: и в самом деле, зачем я это пишу?

Примерно как на фотобумаге в проявителе начинает проступать изображение, так и у меня в голове все растет и растет грандиозный вопрос, о смысле всей этой нашей реабилитации. Шумной, изнуряющей, бесконечно дорогой. Пускай из тяжелого ребенка можно сделать легкого, но его нельзя заточить настолько же хорошо, как все остальные карандаши в коробке. Это ясно. А вот плохо заточенные карандаши в этой коробке не любят.

Вся эта писанина является попыткой снова найти дверь туда, откуда я выпал из окна. И как тут поделить силы – вот это на реабилитацию, а вот это – на то, чтобы вщемиться в социум обратно, вот это и есть вопрос. Да и ответ тоже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments