lilkindad (lilkindad) wrote,
lilkindad
lilkindad

Categories:

Кафе Гараж

image



Это не реклама.
Чашка кофе в кафе стоит почти два бакса. Вместо четырех чашек можно купить в соседствующем торговом зале целую пачку первосортного итальянского кофе. За что же мы платим?

Ну уж точно не за кофе.
Улыбаясь, девушка-официантка принесла воздушный шарик, и сказала Лильке, громко и весело:

- А это - тебе!
И вручила в неумелую Лилькину ручку. Ну, как смогла вручила.

Конечно, это уже реклама. Заведение позиционирует себя как очень доброе, внимательное, благорасполагающее. И это здорово! Это и надо рекламировать, чего уж скромничать. Это реальное благо, за которое мы и платим почти два бакса. За социальную близость. За возможность побыть в приятном, расположенном к тебе обществе. Не то, что реклама белорусской лотереи, кричащая со стены. Которая, да что вы говорите, уже десять лет делает нас счастливее. В
Да вы полной херней занимаетесь, господа, а не делаете нас счастливыми. Попросту выдуриваете деньги у малограмотного населения.

***

Задача охранника в супермаркете - приглядывать, чтобы кто-нибудь лишнего не вынес. Все мы чувствовали на себе этот внимательный взгляд.
Я стою в очереди в кассу, и чувствую волосами на голове, что неспроста эта девушка-охранница стоит у жерла выхода. Так и есть. Дождалась нас. Подходит. Протягивает Лильке Чупа-чупс.

- Это тебе!

И улыбается.

Вы часто видите улыбающихся охранников?

Это тоже не реклама магазина Виталюр, что от нас через дорогу. Это случай, который был год назад. Потом эта же девушка еще пару раз премировала Лильку, то шоколадкой, то еще чем-нибудь. За что?.. Хм.. Ну давайте подумаем. Лично мне на ум ничего не приходит. Похоже, просто за то, что Лилька есть. Удивительно, да?

Нет, это вовсе не реклама того, что нас нужно каждый раз премировать. Да этого и не происходит, к счастью. Просто мы теперь всегда здороваемся и улыбаемся друг другу. Человек-униформа, существо с рацией в кулаке и проводочком в ухе, холодный рентгеновский взгляд - влился в наше маленькое содружество. Удивительно, да?

*****

Там, где мы появляемся вместе с Лилькой, ситуация развивается по двум сценариям. Первый: все лица дружно отворачиваются в сторону. Второй: одно из лиц вдруг ни с того ни с сего оборачивается к нам. С тех пор, как мы начали почаще выбираться в люди, вторых сценариев становится все больше. Удивительно, да?

Ничего удивительного. Добрые начала есть во всех из нас. У кого-то они дремлют, у другого спят глубоким сном. У третьего рвутся наружу. Что мешает им вырваться?

Нет для этого причины, вот что мешает. На маленьком огне супчик крышку не поднимет. И вот мысль о том, что совершенно беспомощный, никудышный с виду ребенок - может стать катализатором, может помочь людям преодолеть свой привычный угрюмый вид, улыбнуться, выпустить наружу свое доброе начало, вот это на самом деле удивительно.

Это наша с Лилькой реклама, если что)

image
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments