lilkindad (lilkindad) wrote,
lilkindad
lilkindad

Categories:

великий могучий бессмертный

С тех пор, как создал Господь Б-г из земли всякое животное полевое и всякую птицу небесную, и привел к человеку, чтобы видеть, как назовет это; и как назовет человек всякое существо живое, таково имя ему( Берешит 2:19), вот с тех самых пор потерял Адам покой, и не может в этом своем важном деле остановиться. Уже давным давно назвал он своими именами все, что в небе и на земле, но пошел и по второму кругу, и по пятому.

Давать имена не так-то просто. Нужно к слову прислушаться, посмаковать его, чтобы звучало и отражало суть дела, суть мысли. Ошибиться нельзя, иначе потом все заново. С такими простыми вещами, как гром, или как овечка, тут все ясно. Звучит само за себя. Но вот почему, скажем , американец - это американец?

Почесал некий адам свое чело, и переиначил. Пусть будет америкос.
Слово сразу зазвучало. Америкос - это не просто американец, это американец какой-то немного косой. Или окосевший. Косоватый. Перекошенный. Словом, немного второсортный. Вот теперь отлично. Вот теперь появился смысл. Вот теперь даже сочинять про него ничего не надо, сказал "америкос", и все ясно. Гыы..

Адамы из америкосов также поднаторели в деле называния вещей и явлений. Вспомнить хотя бы косоглазых. Были вьетнамцы, стали косоглазыми. Это даже не второй сорт, а так, пересортица. Теперь в них можно стрелять, даже просто ради забавы.

В списке выдающихся открытий америкосов также хранятся названия краснокожих и чернокожих. Как оказалось, расцветочка - тоже хорошее качество предмета в деле его наименования, не только звучание. Этих тоже во второй сорт.

Конкуренты с другой стороны планеты подхватили хорошую идею, и тут же произвели на свет черножопых. Переименовали тех, кто живет в местах потеплее и погористей. Потому что места хорошие, самим нужны. Не знаю, лично моему адаму эти видятся черноглазыми и черноволосыми, но, видимо, у особо продвинутых была возможна разглядеть их и поближе.

Классическим примером вторичного имянаречения, конечно же, является бессмертный жид. Несмотря на то, что слово не оригинальное, а попросту коряво прочитанное на незнакомом языке, звучание просто ве-ликоле-епное. Жид - это и жидкий, и жадный, и прекрасно раскрашивается в нужные оттенки. Жиденок, например. Это уж вообще нечто ненастоящее, растекающееся прямо под языком. Плюнуть и растереть. Или жидомассон. Звучит жадно, таинственно, угрожающее, значит надо найти его, и башку свинтить. И кому-нибудь еще заодно. А то вдруг они вместе замышляют.

Со временем, похоже, адамов зуд по великому библейскому прошлому усиливается, и словотворчество обретает повальный характер. Уши клеются к каждому звуку, глаза - к каждой надоевшей роже. Поляк - это пшек. Потому что он пшикает( пердит). Белорус- это бульбаш. Он кроме бульбы в жизни чего не видел. Жрет картошку, водкой запивает. Водка у него тоже называется "Бульбаш". Русский - это русак. Потому что он заяц, туда-сюда прыгает, никак никуда не допрыгнет. А от другой окраины посмотреть - это москаль. Он жеж не просто из Москвы, он же скалиться во всю свою наглую рожу, оттого что из Москвы. У тому же мослы. Что мослы?.. Как что?.. Мослы и мослы. Москаль, вот и мослы. Гыы

А из Москвы посмотреть туда, откеда кричат "москали!", там сидят хохлы. Сидят на своем сале, из лысины три волосины торчит. Хохлы они хохлы и есть. Ну точно недочеловеки. Тоже стрелять. К тому же через один - бендеровцы. Или бандеровцы?.. А хер его знает. Не важно. Бандерлоги, короче. Бандиты из берлоги. Стрелять из гаубиц. Но самое лучшее из адамова свежака - это укропы. Это вообще растение. Палить напалмом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments