lilkindad (lilkindad) wrote,
lilkindad
lilkindad

Categories:

Йолка 2015

Как приятно проснуться 1 января где-то после полудня, мягко говоря. С кристально прозрачной совестью, понимая, что ты никуда не опаздываешь, ничего не проворонил, никому нисколечки не должен. И все вокруг так же дремлет, все еще только-только собирается начаться, или даже еще и не собирается.

Как приятно понимать, что это толстенное полено ушедшего года отпилено таки от бревна жизни, и тяжко шмякнулось оземь, зарывшись в гущу опилок. И тихий холостой звон пиловьих зубьев медленно остывает в воздухе.

Как приятно пропускать мимо ватных ушей проплывающие дежурные поздравления с Новым Годом, искренне ленясь поправлять, сея мысль о том, что поздравлять-то нужно на самом деле с уже содеянным, а не с мечтаниями и планами на будущее.

С Ушедшим вас, дорогие друзья. С Канувшим в Лету. Со всеми тяготами, которые удалось таки пережить. Со всеми открытиями, которые удалось совершить. Войдем же в эти открытые двери легко и смело)

Впервые за последние несколько лет я ощущаю, наконец, каким-то внутренним чувством, что грядут перемены. Что задвигались какие-то тектонические плиты. Что гайки, которые до этого только завинчивались да завинчивались, сорвали наконец себе резьбу. Стало легко дышать. И руки, истосковавшиеся по реальным делам, готовы взяться за них с прежней силой.

Это очень светлые ощущения, и я хотел бы поделиться ими, пожелать вам таких же.
Новизны).. Смелости).. Бодрости)!

Даже елка вышла не такая, как обычно. Традиционно я брал детей, пилу, топор и мешок, и мы ехали тырить елку в пригородный лес. В целях новогодних приключений, и в воспитательных также. Для разбивания дурацких границ, непонятно кем, и неясно на каких основаниях установленных. Примерно как дед мой брал меня когда-то на свой мотоцикл с люлькой, и мы ехали вечерком тырить солому на колхозное поле. Цепляли тюк вожжами, и буксировали его волоком к заднему забору, называемому "плот".

А к этому новогоднему вечеру мы взяли, да и соорудили празднично-подарочное дерево в японо-китайском стиле, природооберегающее и экологически стерильное, рукотворное, самодеятельное, любительское, идейнонаправленное совсем в иную сторону.

Радости вам в ваших днях, и удачи в ваших делах!

Улыбайтесь)!

image
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments