lilkindad (lilkindad) wrote,
lilkindad
lilkindad

Category:

Аудитория

Все здания Институтов имеют имена собственные. Институт Раймундо Вераса, по имени бразильского доктора, который развивал методику для детей с даун-синдромом. Институт Эвана Томаса, который занимается ранним развитием вполне здоровых.

Аудитория Валентина.

По сути, Институты - это кампус. Если провести аналогии, то там есть желудок, в виде институтской столовой, воплотившей на земле идеи коммунизма; руки/ноги - это клинический корпус, где идет движуха по кабинетам и этажам; мозг Институтов представляет собой коллективный разум сотрудников; институтская программа- это легкие, почки и печень.

Аудитория является сердцем Институтов. Тут вдыхается дух в безжизненную материю, начинает пульсировать кровь.


аудитория

[дальше]Аудитория является сердцем Институтов. Тут вдыхается дух в безжизненную материю, начинает пульсировать кровь.

Я помню, как один господин от медицины пессимистично высказался: ну что мол эти Доманы.. Разве что мотивация..

Нда-а.. Как-то мало ценим мы воздух, которым дышим. Ну что в нем, в самом деле..

В начале было слово. Это раз. Словом делу не поможешь. Это раз, но со знаком минус. Конфликт этих двух антимиров, антиидей, действует разрушительно. Возможно, не все знают, но на древнем библейском языке слово דברים, "дварим", означает одновременно и дела, и слова, и вещи. Вместе - это одно и то же. А порознь - это барахло. Доктор Фауст, наверное, тоже был не в курсе, поэтому и потратил кучу времени попусту.

В начале тут была другая аудитория, но потом какой-то человек по имени Валентин подарил Институтам эту. Теперь она так и называется.

Здание имеет невзрачный фасад, но внутри оно сработано по высшему разряду. От греков тут скамьи, устроенные амфитеатром. Мягкие кожаные кресла, наверное, от римлян. От позднего средневековья - деревянный интерьер, глядя на который я представляю себе библиотеку Вольтера.

Все остальное - вполне хай тек. В театральной акустике помещения слышно каждое слово лектора. Стеклянная кабина для видео/звукооператора и синхронных переводчиков за спиной. Сидим в пальто и куртках, потому что по технологии национального аэрокосмического агенства температура воздуха в аудитории поддерживается градусов 17 - 18. Держи голову в холоде.

Лекции начинаются в 9 утра, заканчиваются в 8-9 вечера. Пятьдесят минут работы, десять - на кофе, туалет и сигареты. Довольно напряженно. О чем же разговор?

Это не наука и не медицина, в привычных представлениях. Очень часто, углубляясь в тонкости, в формулы и расчеты, мы теряем что-то главное. Рассматривая анатомию и физиологию, перестаем видеть живого человека. Борясь с болезнью, перестаем понимать, что такое здоровье. Занимаясь своим больным органом, перестаем заниматься собой. Чтобы понять, что такое болезнь, нужно сначала разобраться и усвоить, что такое здоровье. Вот примерно на это и уходит большая часть времени. Мы не занимаемся патологией,- сказал однажды красивую фразу Даглас. - Мы занимаемся физиологией.

Подчас мы даже не понимаем, что такое хорошее настроение, и насколько оно важно для жизни. И даже об этом тут идет речь.

Есть мысли, казалось бы, совершенно понятные. Например о том, что ребенка надо развивать физически, чтобы он был сильным и ловким. Интеллектуально, чтобы он хотел и умел думать. И физиологически, чтобы он хорошо себя чувствовал. И непременно делать все это вместе. Просто, да?

Однако большинству людей не хватает даже всей своей жизни, чтобы придти к такому убеждению настолько, чтобы начать действовать именно так, да еще все это одновременно. Если кому-то удается привести вас к такому убеждению за 12 часов лекции, то наверняка, это того стоит.

В аудиторию нельзя приносить записывающую аппаратуру, поэтому признаю свой грех, каюсь, принес. Но грех с грехом еще и за руку ходит, понятно. Еще вот и выставляю публично. Спенсер Доман объявляет о Лилькиных успехах. А я снимаю втихоря.








Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments