lilkindad (lilkindad) wrote,
lilkindad
lilkindad

Category:

пошли в рост

Сегодня мы решили, и пошли на взрослый концерт. Детский был в три, а мы пошли на семь. Не в компанию к девочкам с косичками и мальчикам в свиторочках, а к дамам с ногами и кавалерам при галстуках. Какой-то американец с трудным именем давал органный концерт.

Женщина с бейджиком пробралась к нам, наклонилась, и спросила: " А ваша девочка не станет.. хм.. шуметь?"

Хм.. Лилька, ты орать не станешь?.. Нет, знаете, не похоже, чтобы она собиралась шуметь. Но если вдруг, то мы пойлем погуляем в фойе.
В общем, не доверяют нам сходу. Ну и ладно. Может и правильно.

Первая часть была Бах и Лист. Тут ори не ори, орган не перекричишь. Видимо, таким мощным его как раз и придумали для того, чтобы кликуши не мешали богослужениям. Внемли, так сказать.
Я куда-то уплыл под звуки небесные, и очнулся только к антракту. А Лилька так и просидела с открытым ртом.

Но вот во второй части был сюрприз. Американец играл джаз, и несколько пьес современных авторов.
Филармония сушественно уступает в одном деле стадиону. На стадионе уместно свистнуть, или огрызком швырнуть. А вот благочестивая филармоническая публика готова терпеть все. Даже публичное изнасилование добротного инструмента. Никто и не пикнул. ( кроме Лильки). Все терпеливо слушали, а в конце наградили маэстро теплыми аплодисментами. А он благодарно раскланивался.

Нет, мы явно не гурманы. Нам грубую пищу подавай, вроде Баха, или Листа. Во время растягивания джазовых соплей на медных трубах, уходящих в потолок, я с трудом сдерживал последствия женской интуиции тетеньки с бейджиком. Чуть звук потише, пауза подлиньше, Лилька норовит заполнить вакуум своим басищем. Спина вспотела.

Пока народ хлопал в ладоши, а дама в красном платье объявляла, что мистер американец сейчас сыграет что-то еще, мы успели улизнуть из зала от греха, в кучке еще 10-15 счастливчиков. И одеться без очереди, пока настрящие гурманы наслаждались щедростью маэстро.

Не знаю, может это опыт неудачный. Надо последить за афишей. Если вдруг нарвемся на хор батюшек РПЦ на фестивале блюза.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment