lilkindad (lilkindad) wrote,
lilkindad
lilkindad

трансатлантическое утро

Сон длится часа три, не больше. Во время путешествия, смены места, обстановки - внутри просыпется какая-то дремлющая жизненная сила. И начинает бешено вращаться. Это я, наверное, снова о том, что поездка куда-то далеко - это уже хорошая само-по-себе-терапия. Гляжу в розовеющее окно.

Лилька тоже не спит. Выспалась в самолете. Одеваемся, и прямо такие вот, неумытые и нечесанные, идем к берегу.

Выгуливаются несколько собачников. Один из красивых, породистых друзей человека подходит к нам поздороваться. Тычется мокрым холодным носом. Мне не удобно за мой скудный английский, потому что прохожие, с такими слабыми голосами рядом с ревущим океаном, одним простым "Hi!" не ограничиваются, отвешивают еще пару тройку сердечных фраз.

В прослоинах облаков уже виднеется пунцовое солнце. Блекнут бродячие огни пляжеуборочной техники. Черная вода обретает свой цвет, дикий, серо-зеленый. Чайки важно ступают в пене прибоя, открывают немые рты. Океан возвращает тебя на место, что бы там о себе не мнил. Безудержная стихия, не ставящая тебя ни в грош. Хорошо и спокойно на душе, ощущение истинного масштаба. Песчинка мироздания, человек.

В нашей комнате не работает половина освещения, повреждена проводка. Два года назад ураган Синди ворвался океанской волной в первый этаж здания, оставив в нем песка морского до уровня окон, и разворотив между делом все инженерные сети. Смешно - называть ураганы человеческими именами.

Солнце поднялось над облаками, раскрасило золотом накатывающую волну, убегающую пену, мокрую гладь песка. Зачленяем синие ноги обратно в носки и ботинки, уходим готовить завтрак.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments