lilkindad (lilkindad) wrote,
lilkindad
lilkindad

Category:

правила самолечения

Время от времени прихожу я в отчаяние, и думаю: да гори оно все гаром. Как и любой нормальный человек.

Особенно сейчас, на финишной прямой, за неделю до самолета, просидев несколько ночей над последним домановским отчетом. И отправив его наконец, таким простым нажатием кнопки enter..
Лететь в какую-то тьмутаракань американскую, заниматься какой-то самодеятельностью, ходить раскинув пальцы перед серьезными докторами, да я мол, да сами с усами, да мы вам покажем еще кузькину мать..

А кузькина мать девушка капризная и необщительная. И вот так сидишь с ней молча, спиной к спине, один-одинешенек, и думаешь: да гори оно..

И тут приходит в голову здравая мысль. Вон висит к стене приколотый талончик к ортопеду, еще месяц назад выманенный в поликлинике. Так пойдем же прогуляемся к настоящему доктору, этим скучным дождливым вечером.

- Здравствуйте. Дела у нас такие. Мы тут были год назад. У нас сколиоз, подвывих бедра. Плюс летом еще вывихнули его дополнительно. Пришли глянуть, куда идет процесс, назад или вперед. К тому же мы занимаемся всякими делами, и хотелось бы вашего мнения, не впустую ли. Ну и снимки сделать, чтобы не на голых словах. И еще мы через неделю в Америку, и нам бы их с собой.

- Хм.. Ну, снимки-то вряд ли, у нас рентген до 18 ноль ноль ..Но посмотреть посмотрим. Раздевайтесь до трусиков.

Доктор развешивает наши старые пленки на большом светящемся экране, измеряет углы транспортиром.
- Даа.. Дела у вас серьезные.. Постойте, а карточка?.. Вам что, с вашим сколиозом 4 степни не завели у нас карточку??.. Безобразие.. Погодите-ка.

Доктор исчезает из кабинета минут на 15-20.
В двери заглядывает еще один доктор, еще раз спрашивает фамилию, пошла движуха.

- Да, так и есть, карточки нет, - объявляют нам наконец.
- Но ничего, вы посидите, мы вам заведем, и вы будете у нас на диспансерном учете, - где-то внутри себя поднимает доктор палец к верху. - Вас будут наблюдать раз в полгода, вам не надо будет талонов, просто звоните и записывайтесь.

Стены плавятся от томления очереди в коридоре, но доктора тщательно делают свое дело. Ведь птицы мы важные.

- Вот, пожалуйста, - протягивает мне бумажки, и почтительно привстает.

Хм..

- Хорошо, доктор. Будем считать, что с административной процедурой закончили. Давайте немного о лечении.

Доктор поднимает брови.

- Знаете, вам не надо тиражировать все эти снимки. Подвывих он и есть подвывих, куда он денется. И четвертая степень сколиоза - это дело серьезное. Снимками тут не поможешь. К тому же, год еще не прошел, давайте через месяцок.

- Ну, а тем не менее, что бы вы лично посоветовали в нашей ситуации?.. Вот, например, подвывих. Можно ли нам заниматься тем, чем мы занимаемся, к чему это приведет?.. Приведет ли к чему нибудь? Не сделаем ли мы хуже? И как сделать лучше? И сколиоз. Пусть и четвертая степень. Что реального вы можете посоветовать?

Понятное дело, что меня уже прет, что настроение уже гораздо лучше. Но я пытаюсь выжать из ситуации максимум , приглашаю доктора еще и потрогать ребенка.

Доктор любезно соглашается. Очень ласково пощупал косточки, заметив, что без снимков тут, конечно, ничего особенного не скажешь.

- Понимаете, вам нужно к узким специалистам. Тем, кто лечит основной диагноз. ( вау! - оценил я врачебный юмор).. У вас ДЦП?.. Это вам на Володарку. Это там занимаются. Как правило, к нам такие больные попадают один только раз, мы направляем на Володарку, и они больше к нам не возвращаются.

Ура. Я все понял. Даже больше, чем доктор. Больные отсюда уходят на Володарку, но на Володарке их нет. По дороге они проваливаются в черную дыру, а оттуда, через пространственно-временную канализацию - прямиком на Марс. Вот поэтому космонавты на Марс больше не стремятся, программа свернута.
Как же нам повезло, думаю, сжимая в руке карточку диспансерного учета. Теперь мы будем звонить, и без всякого талона посещать нашего доброго доктора.

.. В лобовик лупит дождь, стекло запотело, Лилька спит в кресле, едем домой на другой конец города. А я-то думал, что Доманы - самые гениальные мотиваторы. Неет, ребята. Самые лучший мотиватор для самолечения - это наша родная поликлиника. И весело насвистываю, в такт скрипу дворников, расшвыриваю лужи по бокам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments