lilkindad (lilkindad) wrote,
lilkindad
lilkindad

Category:

Фокус в том

Если клумба без фокусного растения, то это так, цветочные посадки. Так же и фотография, так же и картина - должна быть фокусная фигура. Любое произведение, претендующее на искусство, должно иметь название, отражающее идею. В чем-то должен быть фокус.

В Каирском музее есть великолепная фигура древнего египтянина, деревянная, кажется. Называется она "Деревенский староста". А дело в том, что когда ее откопали около какой-то деревни, то местные жители моментально признали в нем своего старосту. Хоть деревяшке-то - несколько тысяч лет. Такой вот фокус.

А если вовсе без фокуса, то выходит какая-нибудь муть.
Когда я слышу, что жизнь прожить мол надо так-то так или как-то сяк, или просто жить и радоваться, то думаю, что нет, фокус в другом. Если в твоей жизни много дней, которым можно дать название, в котором было фокусное растение, фокусная фигура, то вот это самое то, что надо. Тогда, значит, у тебя получился роман с главами, все хорошо, можно отсылать издателю. А если никаких глав у тебя нет, а только сплошные строчки, от которых рябит в глазах, то ты только чернила зря потратил.

С утра был дождь, и день проглядывал никчемным. Вчера ему предполагалось название "Сгребли на даче листья, перекопали грядки", а сегодня нате вам. Пока распогодилось, полдня и тю-тю.
Но к полудню новое название все-таки отыскать удалось.

"Филармония"

Ура, вместе со всеми открыли мы новый сезон.

image
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments