lilkindad (lilkindad) wrote,
lilkindad
lilkindad

Categories:

скрипит чиновничье перо

Переписка с Минздравом все больше напоминает бессмертный роман Кафки. Как по содержанию, так уже и по объему. И оборвется скорее всего точно так же неожиданно. Если уже не оборвался.

- Господин землемер, знаете ли вы о том, что давно уволены с должности сторожа?

Похоже, краеугольным камнем в этом деле является вопрос о низком реабилитационном потенциале. Вытащи его, и что-то непременно рухнет. Или моя лачуга, или Замок. Ведь понятное дело, что если при низком реабилитационном потенциале удастся достичь хоть сколько-нибудь значительных высот, то что-то не в порядке с нормами, определяющими этот потенциал. Или с головами, которые эти нормы применяют. Или с руками, которые эту реабилитацию делают.

Удивительное дело, но следуя этой нехитрой логике приходишь к парадоксальному выводу: учреждение, призванное лечить, заинтересовано не в излечении, а в провале любых попыток излечения. Низкий реабилитационный потенциал является не просто чьим-то мнением, а приговором, который данное учреждение намерено привести в исполнение любыми путями. Замок не может позволить чужакам разгуливать по его угодьям, и его оборона, отбрасывая методы тонкие и изощренные, наконец становится топорно грубой.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments