lilkindad (lilkindad) wrote,
lilkindad
lilkindad

Categories:

Поговорили

Вскакиваю от кошмарного сна.

Забыл ребенка покормить обедом. Завтраком кормил. Вроде же кормил, да?.. Ужин вот сейчас пытаюсь панически разогреть. А обедом?!.. Обедом точно нет. Дела, то да се.
Захлопываю миску в микроволновку, жму на кнопки, кнопки пикают, а печка не гудит, пикают, а не гудит, пикают, а не.., пииооспадиии!..

Вскакиваю.
Темно. Гудит Ленинградка за окном. В скрюченных пальцах мобильник стиснут.
Фууф.. Если вам посреди ночи звонил какой-то дурацкий номер, простите, это я, случайно.


Вчера мы ездили Лильку разговаривать. К нашим виртуальным, но уже совсем близким, а теперь уже совершенно и реальным друзьям. Удивительное дело этот интернет. К Ане, маме Ваньки и Аленки.


Разговаривать - это значит показать тормознутому, обделенному тонким сенсорным восприятием папане, как ребенок строчит пальчиком по алфавитной доске, выкрикивая наружу все наболевшее.


Первое. Папа, я всегда голодная.
( хм.. Че ж ты аарешь-та, всякий раз за едой?.. Вот и в Царицино сегодня орала, хоть и царский дворец. Благо на улице кормились, и ветер сносил..)


Второе. Папа, у меня мерзнут ноги. Мне всегда холодно. Одень меня потеплее. Надень кофту и носки. Прямо сейчас.
(Фууф.. А в бассейне с 10 градусной водой не прохладно?.. А мордаха-то счастливая. В чем прикол-то?.. Ладно. Аня несет свои носки. )


Третье. Уберите Ваню. Он злой.
( хех.. Да почему злой-то?.. Заполз на тебя, потрогал?.. Да ему ж семь месяцев, ему интересно. Ты злых еще не видела, девочка. Лучше гляди, как он ловко ползает, и учись. Злой, понимаешь..)


Четвертое. Я хочу писать. Я всегда хочу писать с тобой( с Аней).. Я тут останусь. Нам еще пять дней в Москве. Я останусь на пять дней.
( драсьте.. А я?.. Сейчас Анин муж придет. С ним поговори.


И вообще. Давай-ка учиться писать со мной. Тем более, что у нас другая программа в Москве. Я готов с тобой сидеть часами. Только не смотри загадочно в потолок, а води пальчиком, вон - как у Ани водишь. Меня, знаешь ли, тоже мотивировать нужно. )



Пятое. У меня болит живот. У меня всегда болит живот. Поэтому я кричу во время еды.
Это гастрит, говорит Аня. Покажи ребенка врачу.
Да, соглашаюсь. Видимо, надо. Правда, надо еще одну загадку разгадать. Если кормить ребенка кашей, то живот болит. А если дыней, то полдыни можно выжрать, и хоть бы хны.. Что- то мне это до боли напоминает. Из детства.


Ну, а на шестое был ор. Папа привез Аленку, и три звезды в одной небольшой квартире вступили в термоядерную реакцию. Дети как дети. Совсем не лубошная картинка. Ревность, борьба за внимание и влияние. Лилька явно чувствовала проигрыш, и компенсировала по-своему. А по вокалу нет нам равных.


От Аленки попутно узнал, что я черный и страшный. Высокий, черный и страшный.


Аленка, у меня еще двое детей в первом браке, машина с просроченным техосмотром, куча долгов и дурная тяга к шоколаду. Бееее.


Фууф.. Хорошо, что не уговорились на пять дней.


Сбегаем, садимся такси, едем обратно в Химки, по ярким огням уличной рекламы. Лилька сидит спокойная совершенно, улыбается как ни в чем. Показала себя.


Сколько же места в нашей взрослой жизни занимают манеры, политкорректность. Наверное, все это, искусственно прикрашенное, вытесненное, затоптанное, мягко перетекает потом в стресс.


Вот то ли дело дети. Все на своих местах. Что думаю, то и говорю. Разобрались, и никакого стресса.
Приехали, легли спать.

Вскакиваю от кошмарного сна..

image

image

image
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments