lilkindad (lilkindad) wrote,
lilkindad
lilkindad

Category:

Первое занятие

Вчера был первый день занятий со Светой. Как и год назад, первую встречу можно считать днем открытых дверей и знакомства с соседями. А голос у нас даже еще более окреп.


Мне не нравится эта вопиющая механистичность в занятиях с ребенком, но я терплю и помалкиваю. Мне много чего в жизни не нравится, но судить стоит по результату. Мягкая ситуация позволяет применять мягкие меры, жесткая требует жестких. Это я тоже усвоил. Наверное. Хотя, конечно же, все мои собственные помыслы направлены на идеальное решение, на поиск мягкого пути для жестких случаев.


Я вижу, что мой и Светин взгляд на реабилитацию сегодня уже расходятся, как рельсы на стрелках. Но тоже помалкиваю, понимая разницу в имеющемся опыте. В конце концов, рельсов много, ездить можно по разным.


Я предупредил о нашем травмированном суставе. К моему молчаливому ужасу, Света обращается с ним на протяжении всего занятия совершенно беспощадно. Я бы так не смог. Это еще один аргумент в пользу того, что личное мнение стоит до поры до времени засунуть. Потому что в результате ничего страшного не случилось. По окончании занятия Лилька успокоилась совершенно, пока мы добирались до нашей квартиры уснула, потом спокойно провела вечер и ночь, и утром я тоже не вижу никаких проблем.


Наверное, не было бы лучше, если бы я так и продолжал сдувать пылинки с этого сустава.


Вместо положенного часа, занятие длилось два. В них не было никаких удивительных внешних достижений, в виде самостоятельного ползания, или хождения, или стояния, вообще ничего. Лилька была напряжена, и все то, что нам самим дома удается с легкостью и почти самостоятельно, тут все делалось под жестким контролем, почти насильно. Бедный ребенок.


Однако при этом Лилька продемонстрировала невиданные возможности в пластике, о которых я и не догадывался. Находясь где-то на своей волне, почти ничего не комментируя, Свети гнула и крутила ее так и этак. Я уже готовился к тому, что утром будет оходняк, как после первой тренировки в спортзале. Но ничего такого не произошло. Для меня все это пока еще выглядит китайской грамотой. Кроме пластики, Лилька демонстрировала непреодолимое упорство в отказе хоть как-то сотрудничать. Ну, еще бы.


В конце концов, где-то это напоминает таки собственные мысли, но реализованные на практике. Жесткий контраст между тем, что есть, и тем, что может быть. Чтобы получше понять вот это самое " что есть".


Утром шел дождь, а вот теперь светит солнце, ветер гоняет паруса желтых листьев по голубым озерцам луж. Тихий джаз из динамика. Бумажный стакан капучино от Старбакс дарит немного простоты и непринужденности бытия

image
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments