lilkindad (lilkindad) wrote,
lilkindad
lilkindad

Categories:

Здравствуй, школа

Все небо в низких тяжелых тучах. Даже не верится, что полчаса назад сияло ослепительное солнце, Семка  прыгал по полу на одной ноге, спешно влезая в брюки со стрелочкой, под которыми панически прятались ссаженые коленки. Под белой рубахой прятался  загорелый торс, покрытый густым лесом белесых, выгоревших на солнце волосков и чешуйками облазящей кожи. Под туфлями с острыми носами прятались заскорузлые  пятки и ногти со въевшейся намертво грязью. Ежик свежей стрижки над белым хрустким воротничком довершал поддельную картину обновления.

Я спросил вчера - нужна тебе эта торжественная линейка?.. Не то слово. Сегодня утром ребенок вскочил в шесть, без завтрака по неприветливому, мокрому лесу два км до электрички, и вот уже дверью хлоп, и, перевоплощенный, убежал.

Что это? Почему ребенка так тянет в школу накануне учебы, хотя уже через месяц его будет не усадить за уроки, и фантазии  взорвать эту школу к чертям собачьим будут нет-нет да прорываться в устную речь?

Перемены. Впечатления. Ощущения. Жажда новизны -  вот что тянет человека. Не знаний как таковых, не общения как такового, а жажда ощущений. Научить чему-то человека можно только одним способом - утоляя его жажду по ощущениям. Как только начинается рутина, вот тогда его  жаждущее ощущений нутро и командует: взорвать.

Мы с Лилькой тоже не выдержали. Хоть и температурили ночью, и из еды у нас второй день только дынная диета. Тоже облачились, прихухмарились, и отправились догонять.  И таки догнали эти полчаса безудержного солнца.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments