lilkindad (lilkindad) wrote,
lilkindad
lilkindad

Category:

...

как же я устал ее хоронить..
Мозоли на плечах .. Нескончаемые поминки, насухо, без рыданий и запрокинутой стопки.. Кошмарный сон, как серийный маньяк, преследующий из ночи в ночь.. Сыплют комья земли, насыпают песчаную горку, но вот гроб почему-то снова несут, и медь вибрирует в ушах.
Она воскрешает вновь, и кажется, что можно жить.. Мы смеемся и ругаемся, работаем и валяем дурака, готовим завтраки и обеды, вывешиваем сушиться белье на веревке через весь солнечный двор, прикидываем дела до конца недели, но тут пленка рвется, механик бежит к аппарату, а крепкие руки лупят уже тарелку о тарелку, и тугие щеки дуют в трубы, потому что пришел срок..
Она уходит в свое небытие так же вдруг, как и возвращается
Как я ее ненавижу..
Как я тоскую по ней..
Как я жду ее..
Я привык к тому, что она есть, как к воздуху, и даже задыхаясь в нем, я не чувствую его угарных газов..
Я ненормальный, я боюсь, что она не не придет, и я жду ее, чтобы  ее казнить, прогнать, чтобы лишить ее всего что есть - детей, имущества, жилья, добрых слов, подушки под головой, куска хлеба, вороха шмоток в шкафу, теплого места у плиты,  у бельевой веревки, совместных обедов за широким столом, завтраков, смеха, планов до конца недели..
Но вместо нее тишина..
Толко  визг трубной меди, стук комьев земли по гулкому дереву..
Однажды она не придет из своего небытия, я это знаю .. Но господи.. как же это тяжело, взваливать это знание снова и снова..
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author