lilkindad (lilkindad) wrote,
lilkindad
lilkindad

уикенд удался

Короткое белорусское лето стиснуто дождливым июнем и холодными августовскими ночами. Четыре уикенда. Прозевал их, значит и все лето прозевал. Питайся потом огрызками.


Но для счастья много не надо. Если разобраться, то счастью вообще чуждо измерение количеством. Имеет значение наличие.  Либо отсутствие.


Количество даже вредит счастью , девальвирует. В то время как горю, например, количество придает еще большую горечь, и может даже убить.  Почему так?.. Потому что горе и счастье не являются антагонистами. Поэтому у них и свойства разные.  Так же как антагонистами не являются сахар и соль, или горячее и холодное. Или любовь и ненависть. Хотя, привычно не задумываясь, мы именно так и полагаем.


Но антагонистами на самом деле являются любовь и безразличие.  Соленое и пресное. Горячее и никакое. Наличие и отсутствие. Поэтому неверно думать и о том, что человек, переживающий какое-нибудь горе, не имеет места еще и для счастья. Еще как имеет. Так же, как огуречный рассол - еще и для ложечки сахара)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments