lilkindad (lilkindad) wrote,
lilkindad
lilkindad

Category:

Вот и лето

.. не можем молчать о Лесном. Он хороший и государство страется в него вкладывать многое что может. Мой ребенок говорит что после отбоя по лагерю ходят какие-то пьяные дяди и тренеры. До утра шашлыки жарят в лесу в cамом лагере и пьют алкоголь в перемежку с разъездами на авто от ворот и поворот в деревню за поддачей. Это все видно с окон первого этажа корпуса. Снимают на телефоные камеры дети и вожатыне. Окна самых маленьких выходят на внутренний двор столовой. Откройте глаза на ночную жизнь лагеря Лесной!  ..

..тренеры по спортивным отрядам так напиваются по ночам, как те пираты до белой каления. Кино скажите? Когда один раз пьяный тренер своим весом разломал умывальник. В позапрошлом году сами видели и никому дела нет. Отремонтировали.

Просыпаются с утра после бодуна и на работу на стадион. Но и никому нет дела в воспитательной работе. Надо же ведь работать на картинку на Минск и гнать всех на тренировку. Куда тогда смотрит руководство? Постоянно приезжает мой ребенок в лагерь и как всегда приезжают полукриминального поведения
детдомовцы..

..4 смена 2013 года. Сказать, что условия ужасные - это ничего не сказать. Была в танцевальном отряде, тренировки прошли на ура, но условия в лагере напоминали теле шоу выжить любой ценой. Начнём с окон, при заезде обещали стеклопакеты. Результат спали в одежде под 3 одеялами, заболели все три отряда. Правила ГИГИЕНЫ ЛАГЕРЯ» просто удивили, щётки должны стоять в пластиковых бутылках (на дне их плесень, как и в шкафах). Мыться можно раз в 3 дня в общем душе. Я думаю, не стоит объяснять, как это мало, и как тяжело девушкам во время менструации. Ну и конечно еда, «спасибо поварам за волосатые огурцы, упаковки масла в супе, обертки от колбасы в капусте, медперсонал отправлял детей смело в больницы и изоляторы, однако отравление столовской едой их не беспокоило. Девочке с отравлением сказали, что у неё психоэмоциональное утомление..

И так далее. Все это написано в отзывах. За хроническим неимением времени отзывы я прочел уже после того, как сдал ребенка на руки воспитателям, и уехал за 60 км.

Интересно, а если бы прочел раньше?..

Впрочем, дареному коню в зубы не смотрят. Путевку нам выделил исполком. Хотя, конечно, я думаю, что выкрутились бы мы и без лагеря, если он таков. Понятное дело, что дома и накормим здоровее, и воспитательный процесс под контролем, и на душе спокойнее.

Сильно надо это ребенку, видеть чрезмерно веселых дядь и теть?
А где выпивка, там и все остальное. Дяди и тети еще и сексом занимаются. Еще и стонут при этом, и вскрикивают за стенкой. Если удачно все сложилось.

Ребенок, понятное дело, воспримет такую реальность со скидкой на свое понимание, но насколько он нужен, такой опыт?..

- Это наш мир, - хочется сказать мне самому себе. Наш социум. Место, где мы живем. Где ему предстоит жить. Или откуда сбежать. Или сломать о него зубы.  Насколько рано ему узнать о реальном положении вещей?

Отбывая срочную службу, некоторое время работал я писарем в штабе. И мне приходилось оформлять сопроводительные документы на комиссованных сотоварищей. Тех, которые не справились  с этим самым социумом, таким, каков он есть. Не физическая нагрузка и не муштра были самым тяжкими испытаниями в  армии. Именно столкновение с социумом в его оголенном, обостренном, непривычном, неожиданном виде. В ночной казарме нормы морали выглядят глупой шуткой.

Мы не можем убежать, спрятаться от зла. Наша встреча с ним неизбежна. Я заметил, что некоторые люди принимают его в себя, словно они только и ждали этой встречи. А другие люди будут с ним бороться, или, за неимением сил, затаятся и будут ждать, когда оно минует. Отчего это зависит?.. Я не знаю..  Возможно, в том возрасте, когда ты еще способен ходить, держась за ручку, нужен проводник, который проведет тебя невредимым. Не стороной, а через.

Вечер наступил нескоро. Мы с женой ходили, молча переглядываясь обо всем этом.  Но часов в десять Семка позвонил, и сказал, что у него там все классно. В трубке разрывалось от ребячьего галдежа на той стороне, а сам он был весел, и, похоже, совершенно счастлив.

Фу-уф..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments