lilkindad (lilkindad) wrote,
lilkindad
lilkindad

Categories:

Interim Report

Пока Лилька выздоравливает, и делать что-нибудь из физической программы возможности нет, появилось время на какие-нибудь другие дела. Например, написать что-нибудь в ЖЖ.

Попутно пришла в голову хорошая мысль. Почему пациентов больниц называют больными?.. Предлагаю непременно называть их выздоравливающими. Это более соответствовало бы профилю заведений. А то какие они лечебные, если там у вас больные. Это звучало бы гораздо позитивнее.

- Господа вызоравливающие-е!.. Берите ваши ложки и чашки, идите на обед!

- Мистер выздоравливающий!.. Что это вы закрылись в туалете?!.. Да еще бинтом ручку двери к унитазу привязали.. Вы что, двумя руками курите?

- Сегодня к нам поступило еще пятнадцать выздоравливающих. Десять на основные места, пять на приставные.

Нее, точно ведь, хорошая идея. Надо написать в Минздрав. Пусть заменят обход больных на обход выздоравливающих.

Ладно,  к теме.
Натало время нашего первого промежуточного отчета по домановской программе. Отправил я его с задержкой больше недели. Слишком большой объем бумаг. И постоянная головная боль, то ли заниматься писаниной, то ли заниматься ребенком. Извинился, может простят.

Доманы не приветствуют публичное предствление видео с их программой. Но я думаю, что это все-таки мое личное дело. Поскольку немало людей жертвовали на это деньги, и оставаться в неведении относительно процесса было бы неправедливо.

Вот он, процесс




Как несложно заметить, каких-то существенных сдвигов в двигательном плане нет.
Почему? ..И сколько времени хватит энтузиазма  заниматься этой программой без существенных сдвигов?.. Или я слишком много хочу от двух месяцев занятий?

Нет, наверное не слишком много я хочу.  Работа должна приносить ощутимый результат. Только это и является ее движущей силой. Поэтому не останавливаюсь в поиске средств.

Во время занятий мы обнаружили большие пробелы в тактильном восприятии. При более тщательном исследовании масштаб тактильных проблем оказался просто катастрофическим. Как оказалось, ребенок более менее стабильно чувствует только боль. Причем неравномерно слева и справа. С гностическим восприятием вообще дело дрянь. Это прокол доктора Васкеса. Я думаю, ему следовало быть более внимательным. Иметь хороший позитивный заряд после осмотра  конечно важно, но объективность оценки таки важнее.

Хорошо помню ощущения после спинального наркоза. Вот они, ноги, глазами вижу, а трогаю руками -  словно  кусок мяса на рыночном прилавке. Нет, на таких ногах ходить не будешь. Мягко высказал Доманам критику по этому делу, и жестко самостоятельно перекроил программу в сторону усиленных тактильных стимуляций.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments