lilkindad (lilkindad) wrote,
lilkindad
lilkindad

Маркес

Ночь, в доме тишина в кои-то веки, и  можно спокойно посидеть полистать странички.. Читаю все, что написали по случаю смерти Маркеса..

Было в жизни у меня два случая, когда я взял книжку, и не выпускал ее до тех пор, пока жадные пальцы не перелистнули последнюю страницу. Первая называлась "Красное и черное"Стендаля, и было это в седьмом классе.  А вторая была - " Сто лет одиночества".

удивительная манера письма.. Словно уходящая петлями вдаль нитка бус, где каждый камешек разной породы и калибра, и никак не угадать, каким будет следующий. Он может быть и  жемчужиной, и пуговицей, и куском отвалившейся штукатурки. Или еще - словно работа жонглера, шутя подбрасывающего все новые и новые факелы. И вот им числа уже нет, и кажется, что нет, не сможет он удержать в воздухе все это мелькающее нагромождение. В этом весь Маркес. Не так, как выглядит, а так, как есть. Но на самом деле - так, как хочется. Жемчужины чаще всего поддельные, как это и бывает, зато в кусках штукатурки именно она, неподдельная жизнь.

хорошие писатели не умирают. Они расходуют земное время, чтобы  отстроить мир себе по вкусу, вдыхают в него дух жизни, а потом уходят туда и сами. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments