lilkindad (lilkindad) wrote,
lilkindad
lilkindad

Categories:

псевдодарвинизм

             По телеку шла передача, в которой  видные люди обсуждали происхождение человека – божественное, или эволюционное. По одну сторону сидели дядьки в рясах, а также довольно известные личности из мира политики и искусства,в пиджаках и при галстуках. По другую – очкарики с учеными степенями, в свитерочках, сохранивших, казалось, запах дыма студенческих костров. Крайне одухотворенная аудитория, короче говоря.

              Ведущий мастерски подогревал атмосферу, беседа  не текла - кипела.                                                                                                 - Да вы только представьте себе! – чуть не кричал, вскакивая с места и артистично жестикулируя, представитель лагеря религиозников. Всем известное лицо.  

              - Представьте!  В стае горилл родился урод, - и оратор корчил гримасу  показывая, каков урод-то.
                - Все – гориллы как гориллы. А этот – ходит, видите ли, на двух лапах. И спина у него прямая. И что? Вся стая ему аплодирует?..Я вас уверяю – вся стая тут же накидывается на него, и убивает. Как последнего урода! Который всем мешает жить.Который всех лишает спокойствия, счастья. Вот вам и весь Дарвин! Вот вам и вся эволюция!

              ..дядьки в рясах поглаживают бороды…Очкарики в свитерках глотают слюну, вращают узлами извилин, ища слов..

Пока длится пауза, закрываю глаза, и представляю партийное собрание стаи горилл..

               - Послушайте, мамаша, - говорит  седобородый горилла-альфа.

               - Все мы – дружная семья. Мы много лет  живем бок о бок, отвоевали  этот кусок джунглей у дикой природы, и намерены и дальше вить тут наше родовое гнездо.

                  Мы понимаем вашу беду. Это наша общая беда.Нам жаль вас, с вашим этим прямоходячим сыночком. Но интересы стаи выше нашей жалости. Мы не можем позволить страдать здоровым и сильным  - в угоду больным и немощным. И поэтому вы должны избавить стаю от этой беды. К утру.

                  Если вам нужны помощники, стая даст вам помощников.

                  Тишина в зале..Только сопение, да чесание шерсти вслед блошиным укусам..Мамаша-гориллиха поднимается, потирает лапой розовое ухо, и протискивается уходить..

                  - Не надо, - бросает она, оборачиваясь, - ..я – сама.

                  Ночь..Берложка горилл, ячейка горилльего общества..Спят здоровенькие горилки и горильята..Папаня-горилла мирно храпит на всю ивановскую..Одна маманя гориллиха не спит. Да уродец-горильеныш шастает из угла в угол на своих двоих, словно чует..Стрелка часов неумолимо клонится ниже и ниже

                  «Ну что ж..Растите, детки, здоровыми и счастливыми» – окидывает взором свое гнездышко мать..Осеняет их, спящих, крестным знамением, берет подмышку уродца своего, и уходит. Не знаю куда. Во тьмутаракань, в соседний лес, в хер-знает-куда. А какой у нее выбор?.. Только бы подальше от добрых помощников решать проблемы…

..кормит его там, и поит..

                   А насчет того, что  когда он подрос, то палку в руки взял для того, чтобы банан с дерева сбить..

..Хм..Не знаю не знаю..

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments