lilkindad (lilkindad) wrote,
lilkindad
lilkindad

Category:

Светлане нужна помощь

Светлана Грибова - автор методики двигательного развития для ДЦПшек  ( СДК), для самых тяжелых случаев, для лежачих, для неспособных двигаться вообще, никак, которых медицина считает безнадежными абсолютно. Она мама именно такого ребенка, которого она подняла и научила ходить вопреки всем прогнозам медицины

В последнее время Светлана начала практиковать помощь другим родителям, взяла на программу много семей. В том числе и нашу. Методика совершенно оригинальная, не имеющая аналогов. Мы занимаемся ей уже полгода, и своими глазами видим, как она работает там, где до этого не срабатывало ничего.
Светлана невероятно сильный и мужественный человек, она всецело отдается своему делу. Но, как это часто случается,  господь бог считает, что она может и больше. Ниже письмо Светланы, которое она опубликовала на сайте http://autism.forum2x2.ru/
[Spoiler (click to open)]Размещаю сюда обращение Светы.ba

Здесь ссылка на страницу и копочки для помощи.

http://motional-correction.ru/index.php/need-help


Обращение

Дорогие друзья! На форуме «АУТИЗМ. помощь родителям» я в течение вот уже трех лет оказывала посильную помощь в решении различных двигательных проблем всем, кто ко мне обращался. За это время мы с Артёмом создали видеоархив на видео-хостинге Vimeo — «живой» ресурс, который продолжает постоянно пополняться. Там — все мои наработки, все нестандартные ситуации, которые решаются в реальном времени, все мои новые идеи. Этот ресурс бесплатный и доступный для всех, кому это действительно нужно.

Затем, прошлым летом, был наконец-то создан этот сайт. Здесь уже в оформленном виде даётся теоретическая и практическая информация, позволяющая даже полностью самостоятельно работать по СДК: вычислять и поэтапно устранять весь комплекс двигательных нарушений, который у каждого ребёнка свой, уникальный.

Я активно работала над дальнейшим материалом вплоть до 21 ноября прошлого года. Да, это было непросто, это полубессонные ночи, это много часов труда, но мне очень хотелось, чтобы СДК постоянно развивалась и становилась все более доступной всем, в том числе и тем, кто по той или иной причине не может попасть ко мне лично.

Наверное все понимают, что эта работа была бы невозможна без огромного в ней участия моего мужа, Артёма. Но не все знают, что всё, что мы с Артёмом сделали и продолжаем делать, также было бы невозможно без помощи еще двух людей, моих родителей. Да, их участие для многих остается за кадром, но оно бесценно. Так как огромную долю проблем, связанных с моим сыном Максом, они взяли на себя, отказавшись по сути от своей личной жизни. Это и периодические «бессонные» Максюхины ночи, это приготовление для него «спецпитания», это и прогулки, это подмена меня на рабочие часы, и многие-многие другие проблемы, которые нам, родителям «особых» детей знакомы не понаслышке. Без их помощи я бы просто не смогла сделать систему доступной для всех. Так что Система Двигательной Коррекции и ее постоянное развитие — это плод большого труда четырех людей: моего, Артёма и моих родителей.

Как многие наверное заметили, за последнее время на нашем сайте не появилось ни одного свежего материала, кроме видео на Vimeo. Материал «Важные аспекты СДК» висит в разработке уже несколько месяцев...

Планы, связанные с материалами по СДК у меня были очень большие, однако жизнь распорядилась иначе.

21 ноября мы узнали о страшном диагнозе моего папы, моего единомышленника, помощника и очень дорогого мне человека: рак желудка, 4-я стадия. Опухоль неоперабельна, но жизнь продлить и улучшить её качество — реально.

За эти последние месяцы я, наверное, прошла все стадии боли, постоянно балансируя от полного отчаяния к робкой надежде.

Клиники, онкологи, бесконечные обследования (у папы очень долго не могли определить тип опухоли, чтобы подобрать химиотерапию, так как в просвете желудка её, опухоли, нет). И последние месяцы всё мое условно-свободное время — это «жизнь в интернете»: сбор информации по онкологии, общение с людьми, которые живут с последней стадией рака вопреки всем прогнозам и т.д. А ещё, увы, — огромные счета за лечение. Да, с этим в онкологии все жёстко: хочешь лечиться бесплатно — бегай по инстанциям, обивай пороги и жди. А вот ждать-то как раз нам было нельзя: метастазы распространяются очень быстро. Нужно было срочно определять тип папиной «неуловимой» стандартными исследованиями опухоли и начинать лечение, которое при лучшем раскладе способно остановить процесс метастазирования.

Гадкая вещь — опухоль желудка. Желудок просто начинает отторгать пищу так, что пока лечение не подействует, человек практически не может есть, постоянно теряя вес — организм истощается катастрофически быстро. Питаться приходится парентерально (то есть через капельницы), иначе человек просто не успеет дождаться эффекта лечения, проще говоря, умрет от истощения. Такое парентеральное питание требует постоянного нахождения в стационаре. Так что сейчас папа лежит в клинике, большую часть времени под капельницами. В эти дни решаться вопрос о дальнейшей стратегии его лечения.

Всё это в нашей стране возможно только за деньги. Государственные онкоучреждения не берут на лечение людей в ситуации, подобной нашей: либо лежи и загибайся дома, либо то же самое — в хосписе. Мы не хотим для папы такого развития событий и стараемся делать все, чтобы он продолжал получать реальную помощь. Но наши финансовые возможности, увы, несоизмеримы с расходами на лечение, как наизнанку не выворачивайся... Даже Макса пришлось урезать в лечении, чтобы пустить в ход все резервы.

Долгие годы папа жил для нас с Максом. Благодаря этому я смогла свой накопленный опыт в решении двигательных проблем самой различной степени сложности оформить в систему, ставшую доступной для любого родителя. Теперь настала моя очередь вытаскивать папу из тяжелейшей ситуации.

Дорогие друзья! Мы с Артёмом обязательно продолжим наше дело: и подготовку нового материала, и развитие сайта. Но сейчас нам нужно некоторое время и помощь. Ваша любая посильная финансовая помощь, чтобы иметь возможность продолжать папино лечение.

Состояние папы пока остается непростым, но сознание того, что мы общими усилиями делаем все возможное, поможет мне удержаться на плаву.

Вашу помощь мы готовы принять на Яндекс-кошелёк с Яндекс-кошелька или карт VISA/MasterCard:

4276 3800 6028 3459
03/15
ARTEM ALEKSEEV

Сбербанк

Спасибо Вам!

Ход событий

15.02.2014

На текущий момент наш папуля в клинике. Показатели его анализов подтянулись, и было принято решение начать химиотерапию. Молимся, чтобы все прошло успешно, и пошел результат.

Общалась с лечащим врачом. На первый взгляд очень адекватный товарищ: пустых обещаний не дает, но и чернуху не разводит; говорит по существу и не гнушается подробных разъяснений. Говорит, будем смотреть на результат химиотерапии, и если папа (дай Бог) среагирует положительной динамикой, то в ближайших планах довести ситуацию до операбельного состояния. Схему химиотерапии назначил «химик» из РОНЦ Блохина — схема ELF.

Огромное спасибо всем, кто уже оказал и продолжает оказывать нам помощь в этой тяжелой ситуации! Я так растрогалась, что села срочно доделывать один начатый очень важный для всех материал. И на волне вашей поддержки сделала совсем немало, даже надеюсь закончить его в ближайшие дни и опубликовать.

В пятницу наконец вырвались к папе в клинику. За полторы недели он очень изменился в лучшую сторону: его подкормили капельницами, кроме того, он старается понемногу кушать (для него это сейчас действительно самая настоящая работа над собой), немного набрал вес (что заметно), окреп голос, а то едва мог говорить. А сейчас даже шутит. В общем, результат налицо. Будем вместе бороться дальше.

Вот реальные люди и реальные истории, которые очень поддерживают меня в борьбе. Не дай, конечно, Бог (!), но вдруг кому-то еще будет актуально: «Почему я живу вопреки прогнозам врачей?», «Метастазы в печени и лёгких, 4 степень, кто знает реальный метод лечения».

Вообще, я хочу постепенно структурировать все собранную информацию (по методикам, препаратам, разумному альтернативному лечению) и тоже разместить ее. Опять же, не дай Бог, но вдруг кому-то пригодится. То, на что мне пришлось потратить очень много часов, хочется сделать в готовом для изучения виде.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments